Con corazón, J.J. Moreno logró un valioso triunfo

En un partido repleto de frenesí, el “Naranja” doblegó en condición de local por 4 a 2 a Huracán de Comodoro. Sin claridad pero con amor propio, el dueño de casa sumó la segunda victoria en la Zona 3 de la Patagonia, en un duelo directo entre candidatos a clasificar.

Rodrigo Linares (medio) recibe los abrazos de sus compañeros. El centrodelantero de Moreno marcó ayer un doblete en el triunfo de su equipo.
02 FEB 2019 - 20:47 | Actualizado

Sin nitidez pero con un indiscutible corazón, J.J. Moreno derrotó por 4-2 a Huracán de Comodoro, por la segunda fecha de la Zona 3 de la Patagonia del Regional 2019. Durante el primer tiempo, Huracán dominó el ritmo del partido. Con un esquema 4-4-1-1, controló el sistema 4-3-3 del anfitrión.

Al minuto de partido, el “Naranja” dispuso de un par de ocasiones consecutivas, que fueron repelidas por José Alcaín. A los 17, Rodrigo Linares no pudo conectar dentro del área chica un inquietante centro rasante por derecha. Pero fueron espejismos de la realidad en el campo de juego.

La visita gestó su primera oportunidad a los 9 minutos, pero Jorge Romero efectuó un remate sin dirección. A los 34, Jorge Barrera provocó dos alertas en el arco local. La primera fue un saque de esquina desviado por Giardino. La segunda ocurrió en la siguiente jugada, con un remate que se estrelló en el primer poste del arquero morenista. A falta de ocho minutos para el entretiempo, tradujo el dominio en ventaja. Romero trocó por un gol un inocente penal cometido por Jonathan Aciar.

Incertidumbre pura

El segundo tiempo fue una oda al vértigo. Segundos después de un sobresalto provocado por un remate de Enzo Salinas a los 3 minutos, el “Naranja” logró la paridad. El referí Emiliano Bustos sancionó la segunda pena máxima del día por una mano en el área huracanense. Con un remate potente al medio del arco, Brian Garino selló la igualdad. Pese al empate rival, Huracán no perdió la compostura. Como recompensa, Jeremías Asencio, a los 13 minutos, anotó el segundo tanto del “Globo”con un delicado remate. Dicho tanto profundizó el malestar futbolístico del cuadro conducido por Iglesias. Con el reloj como enemigo, tenía la posesión del balón, pero no la traducía en ocasiones de gol.

Frenesí providencial

En ese contexto, Iglesias dispuso los ingresos de Sergio Tussett y de Darío Contreras. Ante la falta de prolijidad, el plan era un operativo de saturación de delanteros. Pero la jugada providencial no aparecía para el dueño de casa.

De hecho, a los 30 minutos, tras un yerro defensivo, Vega dilapidó una inmejorable ocasión para estampar el 3-1. Y a sesenta segundos, Giardino se lució para evitar una nueva caída.

La piedad de Huracán despertó a J.J. Moreno, que capturó por segunda vez el empate. Con amor propio, gestó dos ocasiones de gol no aprovechadas. Pero la tercera fue la vencida. Tras una concatenación de rebotes en el área, Diego Flamenco decretó la nueva paridad a los 32.

Siete minutos después, Tussett, en una veloz incursión por derecha, encontró un hueco para enviar un centro rasante a Rodrigo Linares, que en la línea de gol infló las redes por tercera vez.

Y en tiempo de descuento, Linares sentenció el éxito en un mano a mano ante Alcaín.

El espíritu de lucha le permitió a J.J. Moreno su segunda victoria del Regional. Pulirse es una indudable misión para el “Naranja”. Pero hacerlo con tres puntos en el bolsillo siempre es más aconsejable.#

Ayer: J.J. Moreno 4 – Huracán 2; CAI 1 – Jorge Newbery 0; Hoy: 17 hs: USMA-Racing Club.

02 FEB 2019 - 20:47