Huracán no levanta: cayó ante Lara en Venezuela

El Globo alargó su racha negativa desde que asumió Mohamed. Perdió 2-1 frente al conjunto venezolano, por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Manzano y Centeno, los goles del ganador. Manzano, en contra, para los de Parque Patricios.

El Globo suma dos derrotas y un empate en la Copa.
02 ABR 2019 - 17:21 | Actualizado

Con esta derrota del "Globo" y el triunfo como visitante de Cruzeiro, el conjunto brasileño que en Ecuador superó a Emelec por 1 a 0 con un tanto de Rodriguinho a los 32 minutos del primer tiempo, las posiciones de la zona al cabo de la primera rueda quedaron de la siguiente manera: Cruzeiro 9 puntos, Deportivo Lara 4, Emelec 2 y Huracán 1.

El próximo martes Huracán visitará a Cruzeiro en Belo Horizonte, mientras que dos días más tarde, el jueves, los venezolanos harán lo propio con Emelec, por la cuarta fecha del grupo B.

Deportivo Lara jugó esta noche en el Estadio Municipal de Cabudare de Barquisimeto, pero antes, desde las 16, debió disputar su encuentro por el Apertura 2019 de la liga venezolana ante Llaneros, de Guanare, en el estadio Rafael Calles Pinto, a más de dos horas de distancia, donde se impuso por 3 a 2.

Esto ocurrió porque los dirigentes del club venezolano se enteraron este martes que la federación local no aceptó el pedido de postergación de su encuentro por el torneo local debido a la acumulación de partidos por el apagón que afectó a Venezuela por varios días.

¡Descarga la APP! https://t.co/sdwkOFsaQe pic.twitter.com/mSiltbFSh1— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 4 de abril de 2019Frente a esta insólita situación, el entrenador Leonardo González, que estuvo en ambos encuentros, le dio prioridad al partido internacional y empleó a sus titulares mientras que ante los Llaneros presentó un equipo compuesto por suplentes y jugadores de la reserva del club.

Cabe recordar que días atrás el Deportivo Lara debió postergar su encuentro ante Cruzeiro en Brasil por no poder viajar debido a que el aeropuerto venezolano se encontraba no operable afectado por la crisis energética.

Finalmente el encuentro en el estadio Mineirao, se disputó el pasado 27 de marzo y el local se impuso por 2 a 0, mientras que por el apagón que afectó a todo el país también pospuso otro partido nocturno de la Copa Libertadores ante Emelec, programado para el jueves 7 de marzo, que finalmente se disputó al día siguiente en horario matutino y terminó con un empate en cero.

Pero esta noche, y pese al apagón que interrumpió el partido promediando el primer tiempo por espacio de 13 minutos, al menos Deportivo Lara tuvo una buena: venció con justicia a Huracán y está segundo en el grupo B al término de la primera rueda.

El partido tuvo a los locales como protagonistas hasta que sufrieron la expulsión de Bernaldo Manzano, autor del primer gol de su equipo de tiro penal y en contra del descuento de Huracán, cuando promediaba la segunda etapa. Ya el marcador estaba 2 a 1, porque los venezolanos terminaron la primera mitad 2-0 arriba por la segunda conquista de David Centeno.

Huracán, en tanto, no puede salir a flote y lleva 13 encuentros consecutivos sin ganar bajo las órdenes de Antonio Mohamed, lo que lo relegó notablemente en la Superliga y lo tiene último en su grupo en la Libertadores.

Mohamed puso en duda su continuidad

El técnico del Globo, en la rueda de prensa post partido en Barquisimeto, resaltó que tendrá “48 horas” antes de regresar a la Argentina, para entrevistarse con los directivos de la entidad y “resolver qué es lo mejor para el club”.

“Veremos con los dirigentes qué es lo mejor para el futuro. Estamos golpeados, eso es indudable”, expresó el 'Turco' Mohamed, quien no pudo desplegar una campaña ni siquiera aceptable desde que tomó la conducción, a principios de 2019.

Desde que llegó al banco del club de Parque de los Patricios, en reemplazo de Gustavo Alfaro, Huracán consiguió solamente una victoria (2-1 a Rosario Central por la Superliga), cuatro empates y ocho derrotas, contabilizando la producción en certámenes local e internacional.

Con relación a la actuación del equipo ante el elenco venezolano, Mohamed dijo: “Nos encontramos perdiendo 2-0 en forma inesperada”.

“Pero no fuimos capaces de convertir, ni siquiera jugando con un hombre de más durante un buen lapso del partido”, insistió el técnico, en relación a la tarjeta roja que vio el jugador de Deportivo Lara, Bernaldo Manzano, a los 18 minutos de la segunda mitad.

“Ellos (Deportivo Lara) fueron justos vencedores porque hicieron los goles. No pudimos resolver el problema que nos ocasionó haber recibido el primer gol”, expresó Mohamed, cuya continuidad en el cargo quedó severamente amenazada.

Descarga la APP! https://t.co/T5cuSvu2EI pic.twitter.com/zBUaQfXAeE— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 4 de abril de 2019Tolima y Wilstermann empataron en el grupo de BocaDeportes Tolima y Jorge Wilstermannigualaron 2-2 en la ciudad de Ibagué, en partido válido por el grupo G, el mismo que protagoniza Boca.

El conjunto colombiano parecía encaminarse a una sólida victoria con las anotaciones del atacante Marco Pérez (ex Independiente y Gimnasia La Plata), a los 6 minutos del primer tiempo, y a los 15m., del segundo, respectivamente.

Sin embargo, el elenco de Cochabamba reaccionó y estableció la igualdad con las conquistas de Ricardo Perdriel, a los 30 y 35 minutos de la segunda mitad.

En Wilstermann, que reúne 2 unidades en 3 presentaciones, se desempeñó el mediocampista argentino Cristian Chávez (ex Boca Juniors y Arsenal).

Con esta igualdad, Atlético Paranaense manda en la zona con 6 puntos, seguido por Tolima y Boca, ambos con 4, mientras que cierra el conjunto boliviano.

En tanto, en Río de Janeiro, Peñarol se llevó un triunfazo en el choque ante el local Flamengo, al que derrotó por 1-0, con conquista del argentino Lucas Viatri (ex Boca), a los 43 minutos de la segunda parte.

En el conjunto de Montevideo también actuó el defensor chubutense Cristian Lema (ex Belgrano de Córdoba), de gran tarea, mientras que los 'rojinegros' terminaron con diez, por la expulsión de Gabriel Barbosa (St. 30m.)

El dato saliente del cruce dirigido por el argentino Patricio Loustau se dio, horas antes, en la zona de Copacabana, con un feroz cruce de hinchas, que arrojó un herido del club carioca, por un 'puntazo' de arma blanca.

Peñarol y Flamengo encabezan la zona D, con 6 puntos, seguidos por Liga Deportiva Universitario de Quito con 4 y cierra San José de Oruro, con una unidad.

En tanto, Atlético Mineiro reaccionó a una desventaja de dos goles y doblegó por 3-2 a Zamora, de Venezuela, en cotejo del grupo E, disputado en Belo Horizonte.

El conjunto venezolano se puso en ventaja con los tantos logrados por Erickson Gallardo (Pt. 17m.) y el paraguayo Guillermo Paiva (Pt. 45m.).

El conjunto 'mineiro' dio vuelta la historia con los tantos de Maicon (St. 6m.), Vinicius Goes (St. 27m.) y Fabio Santos (St. 35m., de penal).

Con este marcador, las posiciones quedaron así: Cerro Porteño de Paraguay 9 puntos; Nacional de Uruguay, 6; Atlético Mineiro, 3; Zamora, 0.Síntesis

Deportivo Lara: Carlos Salazar; Ignacio Anzola, Giácomo Di Giorgi, Marcos Miers y Leonardo Aponte; David Centeno, Bernaldo Manzano, Jorge Yriarte y Jefre Vargas; Lorenzo Frutos y Gonzalo Di Renzo. DT: Leonardo González.

Huracán: Antony Silva; Cristian Chimino, Federico Mancinelli, Omar Alderete y Walter Pérez; Carlos Auzqui, Iván Rossi, Israél Damonte y Andrés Roa; Lucas Gamba y Andrés Chávez. DT: Antonio Mohamed.

Goles en el primer tiempo: 9m. Manzano (L), de tiro penal y 44m. Centeno (L).

Gol en el segundo tiempo: 18m. Manzano (L), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar Lucas Gamba por Auzqui (H), 20m. Freddy Vargas por Frutos (L), 25m. Nicolás Cordero por Mancinelli (H), 33m. Javier Mendoza por Briasco (H), 37m. Jesús Bueno por Moreno (L) y 42m. Daniel Carrillo por Di Renzo (L).

Amonestados: Miers, Yriarte, Di Renzo y Vargas (L). Araujo, Auzqui, Rossi y Chávez (H).

Incidencias: 22m. del segundo tiempo expulsado Manzano (L) y 44m. de esa etapa expulsado Mendoza (H). A los 25m. del primer período el partido estuvo interrumpido por 13 minutos a raíz de un apagón.

Cancha: Metropolitano de Cabudaré, en Lara.

Arbitro: Leodán González (Uruguay).

02 ABR 2019 - 17:21