Vélez se impuso a Lanús como visitante

En un partidazo con todos los condimentos, el Fortín derrotó al Granate 2-1 en La Fortaleza, en un partido por octavos de final de la Copa de la Superliga. Giménez y Almada, los goles del ganador. De la Vega, el empate parcial.

26 ABR 2019 - 20:52 | Actualizado

El equipo dirigido por Gabriel Heinze, que fue expulsado junto a su colega Luis Zubeldía, ganó con los tantos convertidos por Gastón Giménez y Thiago Almada, mientras que el 'Granate' había establecido la paridad transitoria, a través de una anotación del juvenil Pedro De la Vega.

El experimentado atacante José Sand desperdició un penal, cuando el encuentro estaba 1-1, en la segunda mitad.

En la primera etapa, el equipo local presionó a Vélez para ahogarlo y que no tenga salidas. Con los desbordes de Leonel Di Plácido, el equipo de Zubeldía encontró espacios en el ataque por la derecha.

Lanús pudo haber abierto el marcador a los 7m., cuando un córner ejecutado por Nicolás Pasquini fue cabeceado por Facundo Quignón y el balón pegó en el travesaño.

Pero, poco a poco, el equipo de Liniers empezó a equilibrar el desarrollo, hacerse del balón y a controlar el mediocampo, lo que le permitió llegar con peligro al área rival.

Así fue como a los 21m., un tiro libre de Brian Cufré que rebotó en el palo derecho del arco defendido por Matías Ibáñez, le fue a Gastón Giménez, quien definió arriba y al medio del arco local.

Sobre el final del primer tiempo (45 minutos), Marcelino Moreno desbordó por izquierda y le pasó la pelota a Pedro De La Vega en el centro del área, que alcanzó a cabecear y marcar el empate para el equipo "granate".

En la segunda etapa el encuentro se hizo más de ida y vuelta, con llegadas de ambos planteles, pero a los 12m los equipos se quedaron con diez hombres, respectivamente, por las expulsiones de Rolando García Guerreño, en el local, y Lautaro Giannetti, en el visitante.

A los 24m. hubo un penal de De La Fuente a Acosta que ejecutó Sand desviado, situación que frustró al equipo local que casi de inmediato recibió una estocada decisiva. A los 27m., el juvenil Almada convirtió el segundo para el equipo velezano.

El partido revancha se jugará el lunes 6 de mayo a las 21.10 en el estadio José Amalfitani.

El ganador de la llave entre Lanús y Vélez jugará en cuartos de final ante el vencedor de la serie entre Boca Juniors y Godoy Cruz de Mendoza.

Descarga la APP! https://t.co/T5cuSvu2EI pic.twitter.com/RZPtONDdaU— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 27 de abril de 2019Síntesis

Lanús: Matías Ibañez; José Luis Gómez o Gabriel Carrasco, Rolando García Guerreño, Tiago Pagnussat y Nicolás Pasquini; Guillermo Acosta, Facundo Quignón, Marcelino Moreno y Tomás Belmonte o Pablo Martínez; Lautaro Acosta y José Sand. DT: Luis Zubeldía.

Vélez: Lucas Hoyos; Gastón Díaz, Lautaro Gianetti, Hernán De la Fuente y Brian Cufré; Nicolás Domínguez, Gastón Giménez y Lucas Robertone; Agustín Bouzat, Leandro Fernández y Matías Vargas. DT: Gabriel Heinze.

Goles en el primer tiempo: 21m Gastón Giménez (V), 45m Pedro De La Vega (L).

Gol en el segundo tiempo: 27m Thiago Almada (V).

Cambios en el segundo tiempo: 16m Marco Torsiglieri por De La Vega (L), 25m Pablo Galdames por Robertone (V), 31m Rodrigo Salinas por Fernández (V), 37m Gastón Lodico por Acosta (L) y Gastón Díaz por De La Fuente (V) y 43m José Luis Sinisterra por Moreno (L).

Amonestados: Acosta y Sand (L), De La Fuente, Hoyos y Domínguez (V).

Arbitro: Fernando Espinoza.

Cancha: Lanús.

26 ABR 2019 - 20:52