El campeón no sale del laberinto

En el reinicio del Anual, Huracán resignó la victoria en el tramo final del partido ante Racing Club y consiguió un empate en un gol. Sobre doce puntos posibles, sumó cuatro. Hoy habrá dos encuentros: Alianza-Ever Ready y J.J. Moreno-Alumni.

27 JUL 2019 - 20:15 | Actualizado

En la reanudación del torneo Anual femenino de la Liga del Valle, Huracán, el vigente campeón liguista, igualó 1-1 ante Racing Club en condición de local. El partido correspondió a la cuarta fecha de la Zona Campeonato.

El “Globo” trelewense, que realizó una primera fase imponente donde triunfó en los diez partidos disputados, solo pudo ganar uno de los cuatro cotejos de la segunda fase del certamen liguista.

Ayer, el elenco dirigido por Marcelo Melipil se encaminaba a su segunda victoria de este tramo del certamen. Sin embargo, la “Academia” conquistó el empate en el epílogo del cotejo.

Durante el primer tiempo, el desarrollo de las acciones no fue favorable al anfitrión. Racing, con la conducción de Abril Girandi, la joven citada a la Selección Sub 17, gobernó el ritmo del juego. Huracán, para frenar la cadencia visitante, apeló a las faltas. Además, Nicol Jones, la goleadora del “Globo”, fue marcada eficazmente. Solo pudo esquivar el control defensivo de Racing Club a los 18 minutos, cuando tras una apilada en velocidad, efectuó un disparó que exigió a fondo a Aylén Álvarez, la golera del conjunto “Albirrojo”.,

Sin embargo, Racing Club no pudo traducir la superioridad en abundantes situaciones ni en goles.

A l0s 12 y a los 14 minutos, el “Albirrojo” generó sus únicas situacionesclaras. En primera instancia, el disparo de Sheila Limonao fue desviada por la arquera local. Luego, un remate racinguista fue desviado oportunamente.

En el segundo tiempo, la intensidad del juego disminuyó considerablmente. En ese panorama, Huracán, en la única opción nítida del período, abrió el marcador. Eva Schmid, tras controlar un balón largo, brindó una impecable asistencia a Agustina Tagliaferro, que en situación de mano a mano doblegó a Álvarez.

Diego Girandi, DT racinguista, hizo un sacrificio que rindió frutos. Sustituyó a Abril, su hija, y la “Academia” conquistó la igualdad. A los 36 minutos, Melanie Aguilar envió a la red una exquisita jugada colectiva.

De este modo, Huracán resignó la segunda victoria en la Zona Campeonato. Sobre doce puntos posibles, sumó solamente cuatro y se halla a tres unidades de Alianza Fontana Oeste y J.J. Moreno, que juegan esta tarde ante Ever Ready, y Alumni, respectivamente. Racing Club, en tanto, posee tres.

También hubo actividad en la Zona Repechaje. Germinal se afianzó como líder tras derrotar por 4-2 a Roca. En tanto, La Ribera venció por 2-0 a Mar-Che.

27 JUL 2019 - 20:15