Motociclismo: Dana Bucemo fue tercera en Buenos Aires

Se llevó a cabo la 6ta fecha del Campeonato Bonaerense de velocidad SBKbonaerense, donde Chubut, y más precisamente Rada Tilly, tuvo a su representante en un histórico día para el motociclismo argentino con la presentación de la categoría Moto 3 Femenil, divisional pensada para que las damas se sumen a la actividad.

Dana Bucemo fue tercera en la sexta fecha del campeonato bonaerense.
24 SEP 2019 - 20:13 | Actualizado

La joven piloto sureña, Dana Bucemo, tuvo su debut y graduación a este título, inició la actividad junto a su equipo DB18 TEAM luego de recorrer los 1600 kms que la separan desde su lugar a hasta Roque Pérez, provincia de Bs. As.

El día sábado inició la actividad muy temprano y su primer contacto con un autódromo fue cerca de las 10 am. Junto a las demás pilotos, tuvieron la primera tanda de entrenamiento donde Dana marcó un tiempo de 1.21 alto y comenzó a trabajar para poner en práctica los pocos conocimientos que había adquirido en prácticas dentro de un kartódromo, así fue como comenzó a mejorar sus registros en cada tanda y para la última, que fuera de clasificación el día sábado, registró un tiempo de 1,15 alto y de esa manera se ubicó en el tercer cajón de la grilla para la final del domingo.

Llegado el momento de carrera, tuvo inconvenientes con la largada y entre los nervios del estreno y la adrenalina de su primer final, la moto se detuvo quedando así relegada a la última posición en pista con casi medio circuito de desventaja respecto al pelotón, pero ella no se rindió y fue a la caza de sus rivales, de tal manera que en las 8 vueltas que se iban a desarrollar en carrera presionó siempre, hasta llegar a disputar la tercera posición y quedarse con ese escalón del podio, logrando marcar un tiempo de vuelta de 1,12 segundos. Hoy ya de regreso piensa solamente en la próxima fecha y seguir mejorando para ser aún más competitiva.

La carrera fue ganada por Nahir Caviglia, segunda fue Mariana Casas y completó el podio la chubutense Dana Bucemo. El equipo de Dana se conforma por: Entrenador: Mariano Moyano; Mecánica: Cesar Hellman; Diseño y estética: Gustavo Sauthier; Team Manager: Jorge Bucemo.

24 SEP 2019 - 20:13