Gaiman F.C a semifinales: enfrenta a J.J. Moreno

Pese a perder frente a Huracán 2 a 1, el conjunto gaimense pasó de ronda por el 3-1 de local y jugará la próxima semana contra el Naranja que derrotó a Racing. El Rojinegro vuelve a repetir las instancias finales del torneo anterior, donde fue subcampeón.

Tomás Amado cubre la pelota ante la marca del “Mariachi” Helgueta.
02 NOV 2019 - 21:16 | Actualizado

Fue un encuentro donde desde el comienzolos de Caamaño salieron a buscar el partido. Con Lautaro Jara por izquierda, quien volcado al ataque llega a la raya final y coloca un centro desviado. Minutos más tarde Gaiman responde con un cabezazo de “Caly” Ancamil que tapa Giardino.

El defensor TomásCastro, nuevamente incomoda a Krebs, con un remate que el uno controló abajo. “El Globo” comenzaba a manejar el partido con Tomás Amado y “Mauri” Barriga.

Llegando al minuto 19de la primera parte, Millanao ve la tarjeta amarilla y minutos más tarde, un corner de Barriga, encuentra al solitario Castro para poner las cosas 1 a 0, y achicar la diferencia del partido de ida.

En la defensa del visitante, Matías Griffiths y Nehuén Pereyra eran una muralla en defensa. Los locales con Barriga, TomásAmado y Leiva generaban las mejores situaciones del partido.

A los 34m Castro no logra conectar el balón frente a la atenta mirada del guardameta. El escurridizo delantero Amado, hace una muy buena jugada, cede a Rodríguez y otra vez aparece el uno visitante para interceptar el remate. Ya en minutos adicionales del primer acto, Matías Griffiths toma un rebote en el área contraria y saca un remate que hace lucir a Giardino.

En el inicio del segundo tiempo Tomás Amado remata al arco por arriba del travesaño. Gaiman respondió con un cabezazo de "Jony" Gómez que se va desviado, luego de una muy buena maniobra de Schischke.

Promediando los 16m, Barriga comienza una gran corrida eludiendo jugadores, juega hacia la posición de Leiva, y éste dispara un tiro rasante que cruza todo el área defendido por Krebs, sin que nadie pueda empujarla.

Barriga seguía inquietando al rojinegro, esta vez mete un pase entre líneas para el delantero Amado que choca ante la rápida salida de Krebs y deriva la pelota en el corner. Gaiman responde con una buena corrida de Schischke que habilita al recién ingresado Thomas, pero Giardino nuevamente les obstaculizaba el grito de gol a la parcialidad visitante. Gerónimo Amado responde con un remate de media distancia desviado.

A los 32 de juego, llegaría el gol del conjunto valletano. Otra vez el "Tanque" Schischke aparece en acción, cede nuevamente para Thomas, este elude al arquero y cundo esta frente al arco para convertir, el colegiado interpreta un cruce con falta de Diego Jara y decreta penal.

El tiro de los doce pasos es ejecutado por el "9" de Gaiman, que intercepta el rebote que da en el palo, luego de que Giardino desvié la pelota con su mano derecha. En primera instancia el penal es anulado por el árbitro, pero luego al consultar con el línea decreta el gol. Se vivió un momento de incertidumbre en la cancha, ya que nadie comprendía la decisión tomada.

A los 40m., Nehuén Pereyra, el mejor de la cancha en los dos partidos, pone su mano para impedir un remate con destino de red. Expulsión y penal para Huracán. Tomas Amado, luego de una muy buena ejecución pone las cosas 2 a 1.

El "Globo" lo fue a buscar en los minutos finales de partido, pero Krebs se hacía gigante en el "José Morat" tapándole un remate a Leiva que podría haber sido el 3 a 1. De esta forma Gaiman aprovechó la ventaja en la Villa Deportiva y nuevamente se mete en las semifinales del Clausura.

Síntesi

Huracán: Alejandro Giardino; Kevin Rychert, Luciano Fernández, Diego Jara y Tomás Castro; Lautaro Jara, Gerónimo Amado, Tomás Amado y Mauricio Barriga; Martín Rodríguez y Martín Leiva. DT: Gustavo Caamaño.

Gaiman: Darío Krebs; Walter Momberg, Matías Griffiths, Nehuén Pereyra y Luis Díaz; Dalton Millanao Vargas, Carlos Ancamil, Hernán Elgueta y Jonathan Gómez; Mariano Fernández y Gustavo Schischke. DT: Oscar Viegas.

Gol en el primer tiempo: 19m.Tomás Castro (H).

Goles en el segundo tiempo: 33m.Gustavo Schischke, de penal(G) y 42m.Tomás Amado, de penal(H).

Cambios. en el segundo tiempo: 16m.Gabriel Obredor por Martín Rodríguez (H), 19m. Enzo Ortega por Luciano Jara (H) y 23m. Ayrton Thomas y Fernando Restucha por Mariano Fernández y Walter Momberg (G).

Amonestados: Barriga, G. Amado, T. Amado y D. Jara, en Huracán; y Millanao, Anacamil, Gómez y Krebs, en Gaiman.

Expulsados: Martín Rodríguez (H) -desde el banco- y Nehuén Pereyra (G).

Árbitro: Matías Ferreira.

Cancha: "José Morat" de Huracán.

02 NOV 2019 - 21:16