La Garra superó a Congo y jugarán por el puesto 13 del Mundial de Japón

El seleccionado argentino femenino de handball le ganó a la República Democrática de Congo por 25-16 en el último partido de la fase de grupos del Mundial de Japón 2019, donde se aseguró su mejor posición histórica.

06 DIC 2019 - 17:02 | Actualizado

La Garra jugará por los puestos del 13 al 16 en el Mundial de Japón, cuando su mejor actuación en un torneo de este nivel fue el 18° puesto en el Mundial de Dinamarca 2015.

Las argentinas, dirigidas por Eduardo Gallardo, vencieron a Congo con goles de Elke Karsten (8), Luciana Mendoza (4), Camila Bonazzola (3), Giuliana Gavilán (3), Malena Cavo (3), Manuela Pizzo (1), Antonela Mena (1), Macarena Sans (1) y Macarena Gandulfo (1). La arquera chubutense Luciana Codesal, juega en Ferro, no tuvo minutos de juego.

El próximo encuentro del seleccionado argentino será el domingo a las 0.30 (hora de la Argentina) ante el cuarto del Grupo C, Hungría, que perdió frente a Rumania. El encuentro corresponde a una de las semifinales por el puesto 13°. Si pierde, La Garra jugará por el puesto 15.

En la fase de grupos del Mundial, las argentinas debutaron con una derrota ante el local Japón por 24-20; luego perdieron con Rusia por 35-22; lograron su primera victoria frente a China por 34-28; cayeron ante Suecia por 30-23 y hoy cerraron con un triunfo sobre Congo.

06 DIC 2019 - 17:02