La “Banda” cerró el año con un empate

Por la fecha 13 de la Primera Nacional, Guillermo Brown jugó su encuentro pendiente e igualó 1-1 ante Estudiantes de Caseros en condición de visitante. Mauricio Vera puso en ventaja a los madrynenses.

Guillermo Brown se trajo un punto de Caseros, en el último partido del año, tras igualar con Estudiantes. (Foto: Prensa Guillermo Brown).
08 DIC 2019 - 21:11 | Actualizado

Luego de la caída en Casares frente Agropecuario, La Banda buscaba cerrar el 2019 de la mejor manera fuera de Puerto Madryn y con una chance mínima de clasificar a la próxima Copa Argentina. Del otro lado, El Pincha llegaba a este compromiso en búsqueda de revertir la mala racha de los últimos partidos, ya que con esta igualdad alcanzó los siete encuentros sin conocer la victoria.

En el primer tiempo ambos conjuntos fueron precavidos y ordenados. Cada equipo desplegó sus cartas en ataque aunque durante los primeros 45 minutos, no abundaron las situaciones de gol pero cada elenco tuvo una clara para poder convertir.

El primer aviso fue de los conducidos por Marcelo Broggi, que en un contraataque, Facundo Soloa llegó a posición de gol pero no pudo rematar con claridad. En la respuesta del local, Tobías Albarracín ganó en las alturas luego de un córner y la pelota impactó en el travesaño.

En el complemento llegaron las emociones y el partido comenzó a ser más entretenido. A los 10 minutos, los madrynenses encontraron la apertura del marcador: Facundo Pumpido abrió con Mauro Bazán que pasó al ataque, sacó un centro bajo que Emanuel Moreno dejó pasar y por el segundo palo apareció Mauricio Vera para el 1-0 de la visita.

Rápidamente, el entrenador del dueño de casa Diego Martínez movió el banco y agotó variantes con rapidez. A falta de 15 minutos para la culminación del encuentro, llegó la igualdad de Estudiantes: Córner a cargo de Francisco González Metilli, Gonzalo Goñi se impuso de cabeza y metió el 1-1.

Si bien de contraataque la visita tuvo espacios para poder convertir, el cansancio comenzó a sentirse y el empate se empezó a ver con otros ojos. Mientras, el conjunto de Caseros intentó dejar los tres puntos y tuvo una chance clara con un remate de media distancia de Martín Garay que el arquero Cesar Taborda despejó al córner.

De esta manera, Brown cerró la primera parte de la Primera Nacional con 18 unidades y cerca de puestos de reducido. Por su parte, Estudiantes culminó el año con 23 puntos y con la clasificación a la Copa Argentina bajo el brazo.

Estudiantes de Buenos Aires:Rodrigo Saracho; Leonardo Zaragoza, Tobías Albarracín, Gonzalo Goñi y Leonel González; Hugo Silva, Matías Villarreal, Nahuel Pereyra y Francisco González Metilli; Matías Gallegos y Lucas Campana. DT: Diego Martínez.

Guillermo Brown:César Taborda; Mauro Bazán, Mauro Osores, Luciano Sánchez y Guillermo Ferracuti; Facundo Soloa, Cristian García, Julián Bonetto y Mauricio Vera; Emanuel Moreno; y Facundo Pumpido. DT: Marcelo Broggi.

Goles en el segundo tiempo: 10m. Mauricio Vera (GB) y 30m. Gonzalo Goñi (E).

Cambios: en el segundo tiempo, 14m Lautaro Díaz por Leonardo Zaragoza (E), 17m. Emiliano López por Lucas Campana (E), 22m. Martín Garay por Nahuel Pereyra (E), 31m. Joel Martínez por Facundo Pumpido (GB), 35m. Matías Ruiz Díaz por Mauricio Vera (GB) y 41m. Rodrigo Depetris por Julian Bonetto (BRO).

Amonestados: Tobías Albarracín (E), Mauricio Vera (GB) y Joel Martínez (GB).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Ciudad de Caseros (Estudiantes).

08 DIC 2019 - 21:11