Liverpool goleó a Leicester City y amplió su diferencia en la Premier League

El líder estrenó hoy su título de campeón del mundo con una goleada sobre el escolta Leicester City por 4 a 0 como visitante, en la 19na. fecha de la liga inglesa.

26 DIC 2019 - 13:07 | Actualizado

El brasileño Roberto Firmino (31m. PT y 29m. ST) y los ingleses James Milner (26m. ST), de penal, y Trent Alexander-Arnold (33m. ST) sellaron la victoria.

Liverpool (52 unidades) tiene un registro de 17 victorias y un empate, y se acerca al récord histórico de Manchester City (19 y 1) en 2017.

Por su parte, Leicester City (39) cedió su invicto de local en el certamen, que era de siete triunfos y dos empates.

Tottenham, dirigido por el portugués José Mourinho y con el arquero argentino Paulo Gazzaniga de titular, superó en primer turno como local a Brighton por 2 a 1.

Los goles del encuentro, disputado en el estadio del Hotspur en Londres, fueron obra de Harry Kane (8min. ST) y Dele Alli (27min. ST) en favor del Tottenham, en tanto Adam Webster a los 37 minutos del primer tiempo abrió la cuenta para la visita.

Los londinenses, además del santafesino Gazzaniga, contaron con los futbolistas del seleccionado argentino Giovani Lo Celso -ingresó en el segundo tiempo-, Juan Foyth y Erik Lamela, quienes permanecieron sin ver acción en el banco de suplentes.

Con esta victoria, Tottenham alcanzó la quinta ubicación con 29 puntos y se ubica a 20 unidades del puntero Liverpool.

Todos los resultados: Aston Villa 1-Norwich City (Emiliano Buendía) 0; Bournemouth 1-Arsenal 1; Chelsea 0-Southampton 2; Crystal Palace 2-West Ham (Manuel Lanzini y Pablo Zabaleta) 1; Everton 1-Burnley 0; Sheffield United 1-Watford (Roberto Pereyra) 1; Manchester United 4-Newcastle (Federico Fernández) 1.

La fecha se cerrará mañana con el encuentro entre Wolverhampton ante Manchester City (Sergio Agüero y Nicolás Otamendi) que jugarán a partir de las 16.45.

Posiciones: Liverpool 52 puntos; Leicester 39; Manchester City 38; Chelsea 32; Tottenham y Sheffield United 29; Manchester United 28; Wolverhampton 27; Crystal Palace 26; Newcastle 25; Arsenal y Burnley 24; Everton 22; Brighton And Hove y Bournemouth 20; West Ham 19; Aston Villa 18; Watford 13; Norwich City 12.

26 DIC 2019 - 13:07