Matiello y Thomas se quedaron con la victoria

Se disputó la 20a edición de la corrida de Don León en Playa Unión, con más de 200 inscriptos. La competencia se dividió en categorías infantiles y adultos.

12 ENE 2020 - 21:11 | Actualizado

Se disputó la 20a edición de la corrida de Don León, con más de 200 inscriptos. La competencia se dividió en categorías infantiles y adultos. A partir de las 18 horas, todos los atletas, no solamente de Rawson, si no de todo el valle, dieron comienzo al espectáculo.

5 kilómetros

En 5 kilómetros, donde los competidores desarrollaban una vuelta al circuito, en caballeros, Damián Cayunao fue el que se quedó con el primer puesto, seguido por Martín León, y Emanuel Álvarez. En damas, en esta misma distancia, fue Viviana Muller quien cruzó la meta en primer lugar. La escoltaron Maika Mansilla y Marcela Díaz.

El plato fuerte de la tarde fueron los 10 kilómetros donde, en caballeros Carlos Matiello, registrando un tiempo de 32`,34, fue quien se coronó ganador de la competencia, seguido por Emanuel castillo a 5 segundos de diferencia; completó el podio Bruno Jones con un tiempo de 32`, 44``.

En la última corrida, en la Laguna Chiquichano, de 5 kilómetros, Matiello, había conseguido la tercera ubicación.

Damas

En damas, “Vanshi” Thomas, fue la que marcó el ritmo y se adjudicó los 10 kilómetros con una total tranquilidad. Demostró un gran ritmo de competencia, y relegó a su hermana Florencia,al segundo lugar con una diferencia de 7 segundos.

El último escalón del podio fue para Rufina Valiente, con un tiempo de 42`, 29``. Al llegar los competidores, eran recibidos por los organizadores, que entregaban las medallas.