Sepúlveda fue 13ro en la crono de la Vuelta a San Juan

El "Balito" tuvo una destacada actuación en la tercera etapa de la Vuelta a San Juan para quedar 12mo en la general. El chubutense arribó a 1'56" del ganador, el belga Remco Evenepoel, que este martes pasó a comandar la clasificación.

28 ENE 2020 - 23:38 | Actualizado

???? #32 @EvenepoelRemco @deceuninck_qst arriba bajando la barrera de los 20 minutos, 19m 16s.

???? #32 @EvenepoelRemco @deceuninck_qst leads the stage with 19m 16s. pic.twitter.com/9mM9aFhXQa

— Vuelta a San Juan OK (@vueltasanjuanok) January 28, 2020

El joven ciclista belga Remco Evenepoel ganó este martes la tercera etapa de la 38va edición de la Vuelta a San Juan, una prueba contrareloj de 15,2 kilómetros, bajando la barrera de los 20 minutos y quedó al frente de la clasificación general.

Evenepoel, de 20 años, y campeón europeo Contrarreloj Absoluto en 2019, hizo un tiempo de 19m.12s. para el recorrido entre Ullum y Dique Punta Negra.

Segundo quedó el italiano Filippo Ganna, a 32s.; tercero fue el español Oscar Sevilla, a 1m.08s; cuarto clasificó el portugués Nelson Oliveira, a 1m.25s; y quinto fue el estadounidense Brandon McNulty, a 1m.26s.

Luego se escalonaron el polaco Maciej Bodnar, a 1m.27s.; el ruso Alexander Evtushenko, a 1m.28s.; el estadounidense Colin Yoyce, a 1m.40s.; el italiano Mateo Fabbro, a 1m.41s.; y el estadounidene Gavin Mannion, a 1m.43s.

El chubutense Eduardo Sepúlveda cumplió un muy buen papel en la crono ocupando el puesto 13 a 1.56 del ganador, y le sirvió para escalar a l 12do. de la clasificación general.

En tanto,el francés Julian Alaphilippe, quinto en el último Tour de Francia y número dos del Ranking Mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI), abandonó la prueba por problemas estomacales.

La cuarta etapa, la más larga, se disputará este miércoles entre San José de Jáchal - Valle Fértil y Villa San Agustín, de 189 kilómetros.

28 ENE 2020 - 23:38