Dolavon arruinó el debut de Defensores del Parque

En una tarde calurosa en el complejo Deportivo de Los Aromos, Dolavon arruinó el debut de Defensores Del Parque, en la fecha inicial del Apertura 2020 de la Liga del Valle. Hubo triunfo por 4-3 del “Verde de las Norias”.

29 FEB 2020 - 21:57 | Actualizado

El cotejo había comenzado impreciso, la pelota deambulaba en diferentes sectores del campo de juego, sin provocar situaciones en ninguno de los dos arcos. La primer llegada llegaría de la cabeza de Cayuleo. El defensor del “Verde”, gana en las alturas y su cabezazo, es controlado muy bien por el arquero local.

La réplica en el arco defendido por Pierce, sería obra del buen volante por derecha Chacano, cuando su remate se fue apenas desviado. Se jugaban 17 del primer acto, cuando el “Verde”, elaboraba una juegada por izquierda, Garay tocó sutilmente con el taco para su compañero Urtizberea, que con un remate potente, dejó sin chances a Varas, para poner las cosas 1 a 0.

Dolavon era un poco más que su adversario, y luego del receso, para que los protagonistas se refresarán, otra vez la posta la tendría los dirigidos por Pablo Rey.

Hubo un cabezazo de Barros desviado, y promediando los 38, aparecería en escena otra vez Garay por izquierda, elaborando una muy buena jugada para que Urtizberea estrelle el balón en el travesaño, y luego del rebote, impacte de nuevo, y controle el 1 local.

Antes finalizar la primera etapa, hubo un córner ejecutado por Urtizberea, y Cayuleo le gana en las alturas a su marcador, y por encima de la humanidad de Varas, coloca el 2 a 0.

Comenzando el segundo tiempo, Almirón mueve el banco para ir a empatar el encuentro, pero a los 10m, Garay, la figura del partido, mete un tiro libre que Varas no puede controlar.

El 3 a 0 parecía que ya dejaba sin chances al equipo de la capital, pero no fue asi. Los dolavenses mermaron en el ritmo de juego, y Parque comienza a generar las más claras del partido.

A Los 13, luego de un tiro libre, Gómez con un certero cabezazo descuenta para los locales. De esta forma el partido se puso vibrante, y Defensores del Parque, se fue en busca del empate. A los 21, Taborda fue el encargado de poner el 3 a 2. Doce minutos más tarde, Cayuleo vio la roja, luego de cometerle penal a Bascuñan. Pablo Morza fue el encargado de empatar el partido.

Cuando parecía el partido finalizaba con el empate, Dolavon, con la entrada de Sandoval comenzó a ir a buscar el partido. A los 44m vio la tarjeta roja Bascuñan. En tiempo de descuento, luego de un tiro libre de Garay, Facundo Kent, que había ingresado por Cristian Ghigliotto,fue el encargado de conectar un derechazo en el área chica, para desatar el delirio de la gente visitante.

Un minuto más tarde, ven el acrílico rojo, González en El Parque, y Ranguinao por parte del “Verde”, y en la próxima jugada, Huenuqueo, vio roja directa por juego brusco. De este modo, Dolavon, comenzó sumando de a tres en la primer fecha.

29 FEB 2020 - 21:57