El sector gastronómico pide volver a trabajar en Comodoro

Teniendo en cuenta que la propicia situación sanitaria de la ciudad y la región, permitió en los últimos días la apertura del sector comercial y la inminente reapertura de la hotelería.

20 MAY 2020 - 20:34 | Actualizado

La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, elaboró un detallado protocolo que permitiría a los restaurantes y bares abrir nuevamente sus puertas, cuidando la seguridad y salud, de los trabajadores y la de los comensales. Se espera poder retomar la actividad tal como ya lo hicieron en las provincias de Salta, Jujuy y Mendoza.

El protocolo contiene medidas de bioseguridad adaptadas a la actividad entre las cuales se destacan, además de todos los cuidados ya conocidos de higiene y desinfección, controles de salud de todo el personal al ingreso de cada turno de trabajo, indicaciones de cómo actuar ante situaciones de emergencia y una readecuación de las rutinas laborales. En cuanto al espacio físico la ocupación del salón será reducida dependiendo la superficie de cada establecimiento y manteniendo distancias estipuladas entre comensales.

Propietarios de establecimientos gastronómicos y miembros de la comisión directiva de la AEHGPC, fueron recibidos por el Secretario de Gobierno, Maximiliano Sampaoli, el Secretario de Recaudación Israel Coen y también representantes del Ente Comodoro Turismo: Germán Issa Pfister (presidente); Eduardo Carrasco (vicepresidente) y Gabriela Zuñeda (gerente).

Con predisposición, desde el ámbito municipal asumieron el compromiso de elevar el protocolo al Gobernador y al Ministro de Turismo, esperando una respuesta positiva que permita la reactivación paulatina del sector. También se destacó la importancia de que todas las medidas presentadas en el mismo son viables, tanto para locales pequeños, como para los medianos y grandes, de manera que se pueda dar un cumplimiento efectivo y constante, como ya ocurre en otros sectores habilitados, según afirmaron.

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20 MAY 2020 - 20:34

La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, elaboró un detallado protocolo que permitiría a los restaurantes y bares abrir nuevamente sus puertas, cuidando la seguridad y salud, de los trabajadores y la de los comensales. Se espera poder retomar la actividad tal como ya lo hicieron en las provincias de Salta, Jujuy y Mendoza.

El protocolo contiene medidas de bioseguridad adaptadas a la actividad entre las cuales se destacan, además de todos los cuidados ya conocidos de higiene y desinfección, controles de salud de todo el personal al ingreso de cada turno de trabajo, indicaciones de cómo actuar ante situaciones de emergencia y una readecuación de las rutinas laborales. En cuanto al espacio físico la ocupación del salón será reducida dependiendo la superficie de cada establecimiento y manteniendo distancias estipuladas entre comensales.

Propietarios de establecimientos gastronómicos y miembros de la comisión directiva de la AEHGPC, fueron recibidos por el Secretario de Gobierno, Maximiliano Sampaoli, el Secretario de Recaudación Israel Coen y también representantes del Ente Comodoro Turismo: Germán Issa Pfister (presidente); Eduardo Carrasco (vicepresidente) y Gabriela Zuñeda (gerente).

Con predisposición, desde el ámbito municipal asumieron el compromiso de elevar el protocolo al Gobernador y al Ministro de Turismo, esperando una respuesta positiva que permita la reactivación paulatina del sector. También se destacó la importancia de que todas las medidas presentadas en el mismo son viables, tanto para locales pequeños, como para los medianos y grandes, de manera que se pueda dar un cumplimiento efectivo y constante, como ya ocurre en otros sectores habilitados, según afirmaron.


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