Vivero de Rawson: se perfila un centro de producción

El Vivero Municipal se perfila, para cumplir el objetivo propuesto por el intendente Damián Biss, como centro logístico de producción hortícola con destino al abastecimiento de instituciones y familias de bajos recursos, y de recuperación de plantines y especies arbóreas para embellecer lugares de esparcimiento.

02 AGO 2020 - 20:27 | Actualizado

Desde el principio de la gestión, y luego de una evaluación exhaustiva, el equipo técnico del vivero, área dependiente de la Secretaría de Ambiente, Producción y Desarrollo Sustentable, reforzó el ordenamiento interno del lugar y puso en marcha el Pro Huerta. Para observar las tareas que se vienen realizando, el subsecretario de Desarrollo Económico, Eduardo Varela; y el responsable del Vivero Municipal, Javier Valdez; acompañaron al presidente del Concejo Deliberante Mauro Martínez Holley, junto a los ediles Federico Figueroa, Norma Medina y Anahí Olivera; en una recorrida por el lugar.

Varela rescató que el Vivero Municipal “se convertirá en un centro hortícola capaz de abastecer a un gran número de familias vulnerables e instituciones como el Ruca Cumelén y Casas Tuteladas, entre otras”. Dijo que “los concejales se pusieron a disposición para acompañar este proceso que pretendemos impulsar”.

El funcionario señaló que “también se realizó una descripción de las tareas de creación de plantines ornamentales y árboles que van a ser colocados en los distintos espacios verdes”.

“Hablamos sobre las condiciones en las que recibimos el predio al momento de asumir y detallamos las tareas que se están llevando adelante, desde el cultivo de las semillas que recibimos de parte del Programa Pro Huerta del INTA. Estimamos que en 45 días vamos a obtener los primeros resultados de cultivo de habas, remolacha, acelga, lechuga y en los próximos días se procederá a realizar los primeros cultivos de tomates y otras especies”, dijo Varela.

Recuperación de suelos

La ocasión fue propicia para ahondar sobre las diferentes tácticas que se buscan implementar para realizar trabajos de enmienda de suelos “a partir del procesamiento de los desechos de langostinos, la reactivación de los núcleos de lombrices californianas para producción de humus, fertilizante orgánico y recomponedor de la tierra”.

02 AGO 2020 - 20:27

Desde el principio de la gestión, y luego de una evaluación exhaustiva, el equipo técnico del vivero, área dependiente de la Secretaría de Ambiente, Producción y Desarrollo Sustentable, reforzó el ordenamiento interno del lugar y puso en marcha el Pro Huerta. Para observar las tareas que se vienen realizando, el subsecretario de Desarrollo Económico, Eduardo Varela; y el responsable del Vivero Municipal, Javier Valdez; acompañaron al presidente del Concejo Deliberante Mauro Martínez Holley, junto a los ediles Federico Figueroa, Norma Medina y Anahí Olivera; en una recorrida por el lugar.

Varela rescató que el Vivero Municipal “se convertirá en un centro hortícola capaz de abastecer a un gran número de familias vulnerables e instituciones como el Ruca Cumelén y Casas Tuteladas, entre otras”. Dijo que “los concejales se pusieron a disposición para acompañar este proceso que pretendemos impulsar”.

El funcionario señaló que “también se realizó una descripción de las tareas de creación de plantines ornamentales y árboles que van a ser colocados en los distintos espacios verdes”.

“Hablamos sobre las condiciones en las que recibimos el predio al momento de asumir y detallamos las tareas que se están llevando adelante, desde el cultivo de las semillas que recibimos de parte del Programa Pro Huerta del INTA. Estimamos que en 45 días vamos a obtener los primeros resultados de cultivo de habas, remolacha, acelga, lechuga y en los próximos días se procederá a realizar los primeros cultivos de tomates y otras especies”, dijo Varela.

Recuperación de suelos

La ocasión fue propicia para ahondar sobre las diferentes tácticas que se buscan implementar para realizar trabajos de enmienda de suelos “a partir del procesamiento de los desechos de langostinos, la reactivación de los núcleos de lombrices californianas para producción de humus, fertilizante orgánico y recomponedor de la tierra”.


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