Un grupo de marineros quemaron cubiertas y bloquearon los portones de ingreso a los muelles del Puerto Rawson reclamando que los contraten para la temporada de langostino próxima a iniciar, denunciando que los barcos están contratando personas que vienen de otras provincias. También pusieron en duda la validez de los certificados de Covid-19 que presentan.
Desde primera hora del jueves un grupo de trabajadores de la pesca se apostó en los portones denunciando que los barcos están tomando a marineros de otros puntos del país y no a la mano de obra local.
Leandro Pastén, vocero del grupo, explicó que “hace muchos años se viene manejando una política bastante mala con el tema, porque acá viene gente de otros puertos, ocupan los trabajos que deberían ser para la mano de obra local y la gente está toda desempleada”.
Por ese motivo “estamos peleando para que primero embarquen a la gente local, porque hay mucha gente de Mar del Plata, Bahía Blanca, San Antonio y no se respeta ningún tipo de protocolo. Viene mucha gente directamente al comienzo de la temporada de langostino. Tomamos la determinación porque hay muchos compañeros con falta de empleo y no había nada”.
Un grupo de marineros quemaron cubiertas y bloquearon los portones de ingreso a los muelles del Puerto Rawson reclamando que los contraten para la temporada de langostino próxima a iniciar, denunciando que los barcos están contratando personas que vienen de otras provincias. También pusieron en duda la validez de los certificados de Covid-19 que presentan.
Desde primera hora del jueves un grupo de trabajadores de la pesca se apostó en los portones denunciando que los barcos están tomando a marineros de otros puntos del país y no a la mano de obra local.
Leandro Pastén, vocero del grupo, explicó que “hace muchos años se viene manejando una política bastante mala con el tema, porque acá viene gente de otros puertos, ocupan los trabajos que deberían ser para la mano de obra local y la gente está toda desempleada”.
Por ese motivo “estamos peleando para que primero embarquen a la gente local, porque hay mucha gente de Mar del Plata, Bahía Blanca, San Antonio y no se respeta ningún tipo de protocolo. Viene mucha gente directamente al comienzo de la temporada de langostino. Tomamos la determinación porque hay muchos compañeros con falta de empleo y no había nada”.