Mal debut: la "Banda" cayó ante Brown en Adrogué

En el inicio de la Primera Nacional, Guillermo Brown perdió por 1 a 0 ante el Tricolor, por la primera fecha de la Zona B. Facundo Bruera, a los 3 minutos del segundo tiempo, convirtió el único gol, con un remate de media vuelta desde media distancia.

13 MAR 2021 - 20:56 | Actualizado

Por la fecha 1 de la Primera Nacional, Guillermo Brown no pudo ante su homónimo de Adrogué y cayó 1-0 en condición de visitante. Facundo Bruera fue el autro de la conquista que le dio los tres punto al local en el debut.

El conjunto chubutense arrancó con el pie izquierdo una nueva temporada en la Primera Nacional. No tuvo su mejor tarde y por la mínima diferencia perdió frente a Brown de Adrogué por la programación inaugural de la zona B de la segunda categoría del fútbol argentino.

En el inicio del encuentro, ambos conjuntos desplegaron su juego aunque la imprecisión y la fricción se hicieron presente. La primera llegada de peligro fue para el local, tras una pelota parada a cargo de Jacobo Mansilla, Nicolás Arrechea ganó en las alturas pero el arquero Franco Agüero controló sin problemas. De a poco, el elenco de Adrogué comenzó a jugar mejor y en otra aproximación, Pablo Cortizo ganó de cabeza luego de un córner y Aguero nuevamente salvó de gran manera a su equipo. El encuentro se fue sin goles al descanso pero rápidamente la historia iba a cambiar.

En los primeros minutos del complemento, el anfitrión llegó a la apertura del marcador. Facundo Bruera dominó de espalda un pelotazo largo de la defensa, se dió media vuelta y sacó un potente remate que dejó sin chances a Agüero y puso el 1-0.

La respuesta de los madrynenses vino con un remate de Guillermo Ferracuti que tras un desvío, la pelota pasó muy cerca del arco defendido por Martín Ríos. Marcelo Broggi mando a la cancha a Lautaro Parisi y Tomás Assennato con la intención de cambiar el ataque de su equipo. En la más clara que tuvieron los madrynenses, Khalil Caraballo la picó por arriba del arquero, la pelota dió en el travesaño y en el rebote Matías Ahumada Acuña se perdió de forma insólita el empate.

De ahí en más, el Tricolor de Pablo Vico aguantó el resultado que con piernas frescas y sin pasar sobresaltos, se llevó la primera victoria del torneo.

De esta manera, el equipo portuario arrancó con el pie izquierdo su participación en la segunda categoría del fútbol argentino y en la próxima fecha recibirá en su estadio a San Martín de San Juan, el próximo domingo 21 a las 16.

Ferro tropieza en el debut en Santiago del Estero ante Guemes

Ferro Carril Oeste, uno de los equipos que más incorporaciones concretó en este mercado de pases, exhibió un poco auspicioso estreno en el campeonato de la Primera Nacional y cayófrente a Güemes de Santiago del Estero, por 2-0, en partido correspondiente a la jornada inaugural, zona B.

En el estadio Arturo Jiya Miranda de la capital santiagueña, el equipo local sacó provecho de un mejor segundo período y terminó ganando con los goles anotados por Claudio Vega (St. 1m.) y Javier Bayk (St. 18m.).

El conjunto de Caballito, conducido por el DT Diego Osella, mostró a buena parte de los refuerzos que arribaron para esta campaña en el once titular. De esta manera se alistaron desde el comienzo el mediocampista Federico Fattori (Temperley) y los delanteros Brian Fernández (Colón de Santa Fe) y Germán Rivero (Patronato), entre otros.

Además, en la Ciudadela tucumana, el local San Martín empató sin goles con Alvarado de Mar del Plata, en cotejo válido por la zona A.

El combinado visitante, dirigido por el DT Gastón Coyette, terminó con diez hombres, como consecuencia de la expulsión de Franco Alvarado (St. 32m.).

En el otro cotejo de la tarde, Estudiantes de Río Cuarto, en su estadio Antonio Candini, igualó frente a Deportivo Maipú, de Mendoza, 1-1, por la zona A.

El equipo cordobés se puso en ventaja por un penal convertido por Víctor Beraldi, a los 39 minutos del segundo tiempo; quedando con un jugador menos tres minutos más tarde, por la expulsión de Marcos Arturia.

El conjunto mendocino aprovechó la superioridad numérica para empatar por medio de Álvaro Véliez, en el tercer minuto de tiempo adicionado.

La primera fecha de la zona A proseguirá mañana con Deportivo Riestra-Quilmes (17.10); y cerrará el martes con el clásico entre Chacarita y Atlanta (21.10). El grupo B se completará este lunes con Almagro-Tristán Suárez (21.30).

Brown de Adrogué 1: Martín Ríos; Ariel Kippes, Nicolás Arrechea, Enzo Ortíz, Ignacio Sanabria; Matías Sproat, Pablo Cortizo, Alexis Castaño, Jacobo Mansilla; Facundo Bruera y Mateo Acosta. DT: Pablo Vico.

Guillermo Brown 0: Franco Aguero; Leandro Lacunza, Nicolás Herranz, Maximiliano Guardia, Guillermo Ferracuti (c); Matías Ahumada Acuña, Axel Juárez, Mauricio Vera, Sebastián Medina; Oscar Belinetz y Khalil Caraballo. DT: Marcelo Broggi.

Goles: ST 2m Facundo Bruera (BA).

Cambios: ST 19m Tomas Assennatto x Sebastián Medina (GB), Lautaro Parisi x Khalil Caraballo (GB), 20m Patricio Vidal x Mateo Acosta (BA), 28m Ramiro Formigo x Jacobo Mansilla (BA), 38m Matías Noble x Facundo Bruera (BA), Juan Mendoza x Matías Sproat (BA), 39m Elvis Bahamonde x Leandro Lacunza (GB).

Amonestados: Guillermo Ferracuti (GB), Mateo Acosta (BA), Maximiliano Guardia (GB), Ramiro Formigo (BA).

Árbitro: Juan Pafundi.

Estadío: Lorenzo Arandilla.

13 MAR 2021 - 20:56