Mariano Werner ganó la final de TC en Posadas

El entrerriano, con Ford, ganó la final de Turismo Carretera, que por la décima fecha del campeonato de la especialidad, y última de la etapa regular, se desarrolló en el autódromo misionero de Posadas.

22 AGO 2021 - 14:39 | Actualizado

El piloto Mariano Werner (Ford) se quedó hoy con la victoria en el marco de la décima fecha de la competencia de Turismo Carretera que se llevó a cabo en el autódromo Rosamonte de Posadas, en Misiones, en el cierre de la etapa regular del campeonato automovilístico.

Junto con Werner se subieron al podio Gastón Mazzacane (Chevrolet), quien culminó en la segunda posición, y Mauricio Lambiris (Ford), que culminó en el tercer puesto.

Además Juan de Benedictis (Ford) terminó en el cuarto lugar, mientras que la quinta colocación fue para Facundo Ardusso (Chevrolet), sexto fue Juan Pablo Gianini (Ford), séptimo Emanuel Moriatis (Ford), octavo Nicolás Trosset (Ford), noveno Esteban Gini (Torino) y décimo Leonel Pernía (Torino).

Tras culminar la etapa regular los doce pilotos clasificados para la Copa de Oro son: Agustín Canapino (Chevrolet), Mariano Werner (Ford), Josito Di Palma (Ford), Jonathan Castellano (Dodge), Gastón Mazzacane (Chevrolet), Mauricio Lambiris (Ford), Juan Pablo Gianini (Ford), Marcos Landa (Torino), Facundo Ardusso (Chevrolet), Leonel Pernía (Torino), Juan de Benedictis (Ford) y Marcelo Agrelo (Torino).

Con los resultados de este domingo, Canapino comenzará la Copa de Oro con 23 puntos, seguido por Werner, con 16, Di Palma, Castellano y Mazzacane, con 8, mientras que Lambiris, Gianini, Landa, Ardusso, Pernía, De Benedictis y Agrelo la arrancarán sin puntos bonus.

En el inicio de la carrera, Werner, Mazzacane y Lambiris se escaparon del pelotón y cuando se corría la séptima vuelta debió ingresar el Pace Car por un incidente entre los autos de Canapino y Juan José Ebarlín y el despiste de Alan Ruggiero,.

Tres giros después se relanzó la competencia con Werner en la punta, escoltado por Mazzacane, Lambiris, De Benedictis y Trosset, quien había dejado en el camino a Ardusso y se ubicaba quinto.

Finalmente, el triunfo fue para Werner escoltado por Mazzacane, Lambiris, De Benedictis y completó los mejores cinco Facundo Ardusso.

En el campeonato, el que continúa como líder es Canapino con 305.5 puntos, escoltado por Josito Di Palma con 269.5 y Werner con 266.

La próxima fecha de la temporada del Turismo Carretera será entre los días viernes 10 y sábado 11 de septiembre, en el autódromo de Rafaela.

Los chubutenses

El radatillense Marcelo Agrelo terminó 17mo. en la final de Posadasy clasificó a la Copa de Oro de la máxima como 12do en el campeonato.

En el TC Pista, el capitalino Mario Valle abandonó en la final que ganó Agustín Martínez, pero igual se metió en la Copa de Plata, al quedar 12do. en el campeonato, mientras que Gustavo Micheloud terminó13ro y no le alcanzó.

22 AGO 2021 - 14:39