Mexico, Estados Unidos y Canadá se acomodaron en el lote de los que clasifican al Mundial

Los tres seleccionados ganaron por la sexta fecha de la eliminatoria y se acomodaron en el lote de los tres equipos de la Concacaf que se clasifican directamente al Mundial de Qatar 2022.

13 OCT 2021 - 23:18 | Actualizado

Los estadounidenses se impusieron como locales a Costa Rica por 2 a 1 con goles del lateral del Barcelona, Sergiño Dest y Leonel Moreira en contra de su valla, luego de que Keysher Fuller pusiera en ventaja a los centroamericanos en el primer minuto de partido.

Mucho más cómodo fue lo de Canadá, que goleó por 4 a 1 a Panamá, que curiosamente también empezó ganando el partido a los 5 minutos del primer tiempo por un gol de Rolando Blackburn, pero su compañero Michael Murillo lo igualó para los norteamericanos con un gol en contra antes de la media hora.

Y en la segunda etapa Alphonso Davies, Tajón Buchanan y Jonathan David le armaron la goleada a los canadienses.

En tanto que Jamaica se impuso por 2 a, 0 como visitante de Honduras con goles de Kemar Roofe en el primer tiempo y Oniel Fisher en el segundo, y salió del último puesto en que cayó su vencido.

Por último, México del técnico argentino Gerardo Martino derrotó a El Salvador por 2 a 0 y lidera en soledad las posiciones de la eliminatoria Concacaf con 14 puntos, seguido por Estados Unidos con 11, Canadá con 10, Panamá 8 (el cuarto juega un repechaje con rival a confirmar), Costa Rica 6, El Salvador y Jamaica 5 y Honduras 3.

13 OCT 2021 - 23:18