Schwartzman tuvo una jornada tremenda y se clasificó a semis en Barcelona

El "Peque" se metió entre los cuatro mejores del torneo Conde de Godó. Ganó dos partidos en el día: primero al italiano Lorenzo Musetti por 6-4 y 7-5, y luego al canadiense Félix Auger Aliassime por 3-6, 6-2 y 6- 3. Lo espera el español Carreño Busta.

Peque Schwartzman tuvo un viernes ideal en el ATP de Barcelona.
22 ABR 2022 - 13:08 | Actualizado 25 ABR 2022 - 9:42

El tenista argentino Diego Schwartzman, ubicado en el puesto 15 del ranking mundial, se clasificó hoy a semifinales del torneo ATP 500 Conde de Godó de Barcelona, tras ganar dos partidos en el mismo día.

A primer turno, el porteño venció al italiano Lorenzo Musetti por 6-4 y 7-5, luego de poco más de dos horas de juego y se clasificó a los cuartos de final del certamen español.

Más tarde, y por la superposición de partidos ante el mal tiempo que se abatió en la ciudad Condal, Schwartzman le ganó al canadiense Felix Auger-Aliassime (12 del mundo), por 3-6, 6-2 y 6- 3.

En semifinales, Schwartzman chocará con el español al español Pablo Carreño Busta (19°), quien derrotó al noruego Casper Ruud (7°) por 4-6, 7-6 (10-8) y 6-3.

El otro partido por el acceso a la final lo disputarán el ascendente español Carlos Alcaraz, que venció al favorito del torno y reciente ganador del Masters 1000 de Montecarlo, el griego Stefanos Tsitsipas, por 6-4, 5-7 y 6-2, y australiano Alex de Miñaur, el cual derrotó al británico Camero Norrie por 6-3, 5-7 y 6-1.

Los dos argentinos que ganaron el torneo de Barcelona en toda su historia hasta el momento fueron Martín Jaite en 1987 y Gastón Gaudio en 2002.

22 ABR 2022 - 13:08