La producción de carne de vaca del VIRCh cubre la mitad de la demanda de consumo en Chubut

29 ABR 2022 - 20:47 | Actualizado 29 ABR 2022 - 20:49

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio encabezado por Leandro Cavaco, participó de la jornada de presentación de promotores de Cambio Rural para los proyectos del clúster bovino del VIRCh en Bryn Crwn.
Allí también presentaron el sistema de producción bovina, en el predio del productor Waldo Williams y dieron comienzo al trabajo con los grupos de productores, la asistencia técnica y las inversiones necesarias.
Participó Diego Velardocchio, Coordinador Técnico Nacional de Cambio Rural del ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación; el jefe de la Agencia de Extensión de INTA Chubut, Agustín Pazos, y productores ganaderos del VIRCh
“Necesitamos modificar y complementar la matriz productiva y lo estamos haciendo en todos los ejes de producción de Chubut, y éste es uno de los más importantes”, señaló Cavaco. “Este tipo de organizaciones con el sector privado a través de una figura como el clúster y el sector público, es la sinergia que se necesita”.
“Tenemos más de 400 productores de engorde bovino en el VIRCh; representa 78.000 novillos al año y en kilos y consumo de carne representa el 50% de consumo de carne en Chubut, estamos bien lejos del techo pensado en el abastecimiento dentro de la provincia. Nos marca que es el camino correcto”, agregó.
“La primera vez que vine cuando iniciaba el proceso del clúster, había salido seleccionada la iniciativa, veo que esto va tomando forma y caminando, si bien el proceso es lento, a nosotros que nos toca administrar políticas públicas es difícil congeniar, por eso es una alegría, ojalá podamos seguir colaborando”, indicó Velardocchio.
Fernando López Olaciregui, presidente del Cluster, agradeció a los productores presentes “el desarrollo de los proyectos de cambio rural que tienen para el clúster. Son tiempos lentos, le hemos puesto mucho trabajo a esto, y hemos armado un equipo de trabajo que va dando frutos, y de a poco vamos generando respuestas y mejoras en el sistema productivo”.#

29 ABR 2022 - 20:47

El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio encabezado por Leandro Cavaco, participó de la jornada de presentación de promotores de Cambio Rural para los proyectos del clúster bovino del VIRCh en Bryn Crwn.
Allí también presentaron el sistema de producción bovina, en el predio del productor Waldo Williams y dieron comienzo al trabajo con los grupos de productores, la asistencia técnica y las inversiones necesarias.
Participó Diego Velardocchio, Coordinador Técnico Nacional de Cambio Rural del ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Nación; el jefe de la Agencia de Extensión de INTA Chubut, Agustín Pazos, y productores ganaderos del VIRCh
“Necesitamos modificar y complementar la matriz productiva y lo estamos haciendo en todos los ejes de producción de Chubut, y éste es uno de los más importantes”, señaló Cavaco. “Este tipo de organizaciones con el sector privado a través de una figura como el clúster y el sector público, es la sinergia que se necesita”.
“Tenemos más de 400 productores de engorde bovino en el VIRCh; representa 78.000 novillos al año y en kilos y consumo de carne representa el 50% de consumo de carne en Chubut, estamos bien lejos del techo pensado en el abastecimiento dentro de la provincia. Nos marca que es el camino correcto”, agregó.
“La primera vez que vine cuando iniciaba el proceso del clúster, había salido seleccionada la iniciativa, veo que esto va tomando forma y caminando, si bien el proceso es lento, a nosotros que nos toca administrar políticas públicas es difícil congeniar, por eso es una alegría, ojalá podamos seguir colaborando”, indicó Velardocchio.
Fernando López Olaciregui, presidente del Cluster, agradeció a los productores presentes “el desarrollo de los proyectos de cambio rural que tienen para el clúster. Son tiempos lentos, le hemos puesto mucho trabajo a esto, y hemos armado un equipo de trabajo que va dando frutos, y de a poco vamos generando respuestas y mejoras en el sistema productivo”.#


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