Por tener mejor puntería, Racing ganó el primer clásico de Trelew

La "Academia" venció por 1-0 a Independiente, en el marco de los cuartos de final de ida del Apertura masculino.

Castillo, emocionado. Foto: Norman Evans.
03 JUL 2022 - 16:52 | Actualizado 04 JUL 2022 - 15:33

Racing Club ganó el primer clásico de Trelew, en el inicio de la última serie de cuartos de final del Apertura 2022 masculino de la Liga del Valle. Con gol de Brian Castillo a los 29 minutos del primer tiempo, la "Academia" cantó victoria ante Independiente en un partido friccionado, jugado en el CeDeTre.

En un cotejo dónde escasearon sobremanera las ocasiones, Castillo convirtió el único gol tras realizar un remate cruzado dentro del área chica rival.

Con alma y vida, Brian Castillo celebra su gol. Foto: Norman Evans.

Al minuto 43 del segundo tiempo, Nicolás Cottet le atajó un penal a Joel Morley, zaguero del "Rojinegro". El ingresado Nicolás Gallardo había sido derribado por Jara en la jugada anterior. Pero Cottet mantuvo el marcador inalterado. Mientras que la "Academia" se había adjudicado la Zona 1, Independiente arribó a esta etapa como el clasificado cuarto de la Zona 2.

La revancha se jugará el próximo fin de semana en el Cayetano Castro.

Independiente 0: Agustín Cardoso; Ramiro Monteros, Jeremías Levicoy, César Carrizo, Fernando Vázquez, Joel Morley, Martín Rodríguez, Lucas Navarro, Lucas Moya; Manuel Madariaga y Sergio Martín (c). DT: Walter Dencor

Racing 1: Nicolás Cottet (c); Tomás Cárdenas, Pablo Chiquichano, Elías Rodríguez, Matías Ávila, Diego Jara, Brian Castillo, Gabriel Obredor, Brian Godoy, Juan Pablo Lorenzo y Juan José Vázquez. DT: Jaime Giordanella

Gol: PT, 29m Brian Castillo (RC).

Cambios: ST, Nicolás Gallardo por Madariaga (I), 25m Gianfranco Giordanella por Ávila (RC) , 27m Lautaro Alarcón por Moya (I) y 40m Ayrton Ruiz por Godoy (RC).

Amonestados: Levicoy (I), Rodríguez (I), Carrizo (I), Román (I), Castillo (RC), Lorenzo (RC), Ávila (RC), Godoy (RC), Vázquez (RC) y Chiquichano (RC).

Incidencia: ST, 43m Nicolás Cottet (RC) desvió un penal.

Cacha: CeDeTre (local Independiente).

03 JUL 2022 - 16:52