Ventaja de "Las Morenitas" en la final del Apertura femenino

Con goles de Abril Girandi y Luisina Bossio, JJ. Moreno venció a Guillermo Brown por 2-0 en la final de ida del campeonato. La revancha se jugará el próximo fin de semana. Deportivo Madyrn se adjudicó el tercer puesto.

J.J. Moreno venció por dos goles a Guillermo Brown en condición de visitante. Foto: Juan José de Focattis.
31 JUL 2022 - 16:50 | Actualizado 31 JUL 2022 - 20:17

J.J. Moreno logró ventaja en la final del Apertura femenino de la Liga del Valle. "Las Morenitas" derrotaron por 2-0 a Guillermo Brown, en el partido de ida de la serie decisiva de la Copa de Oro.

Durante el primer tiempo se jugó como una final. Partido de dientes apretados, luchado, disputado, pero con un Brown que se acercó más al arco defendido por Rocío Argañaraz. Un remate en el palo de Florencia Fernández fue lo más peligroso del elenco local que por momentos fue superior aunque no pudo reflejarlo en el marcador.

En el complemento, la historia iba a cambiar y sobre los 6 minutos, las dirigidas por Hugo Barroso lograron ponerse en ventaja. De un mal pase de la defensa browniana, la pelota le quedó a Girandi que en el mano a mano no perdonó y puso el 1-0.

La visita jugaba mejor con la pelota en los pies, hasta que a los 37 minutos, esa mejoría en el juego se volvió a mostrar en el resultado y las Morenitas estiraron diferencias. Tras un corner, Bossio ganó de cabeza, aumento distancias y selló el 2-0 final.

De esta manera, "Las Morenitas" sacaron la primera ventaja y ahora buscarán definir la serie en su casa el próximo fin de semana.

Deportivo Madryn, tercero

El "Depo" venció a Independiente en el partido por el tercer puesto. Tras el 3-3 en tiempo regular, "Las Aurinegras" vencieron 4-3 por penales al equipo trelewense.

El equipo conducido por Rául Vega logró el tercer puesto. Foto: Deportivo Madryn.

A los 10 del primer tiempo, Eva Schmid abrió el marcador para la visita. A los 10 del segundo periodo, Marlene Cuello igualó el tanteador tras una jugada bien preparada gol; cinco minutos después, tras otro desborde, Cuello revirtió el marcador. Y alos 26, Cuello convirtió su triplete.

Cuatro minutos después, de tiro libre, Melanie Contreras logró el descuento. A los 35, Schmid concretó su doblete y guió al partido a la definición por penales.

El plantel y el cuerpo técnico de "Las Aurinegras" rindieron un respetuoso homenaje a Julieta García, infatigable referente del fútbol femenino de Puerto Madryn. Foto: Deportivo Madryn.

Guillermo Brown 0: Priscila Escalante; Juliana Rodas, Jesica Lemee, Julia Segundo, Antonella Pacheco, Erica Hualpa, Celeste Piris, Belén Muhlemann, Isabel Martínez, Florencia Fernández y Melanie Aguilar. DT: Nuria Lamela

J.J Moreno 2: Rocío Argañaraz; Melanie Rodríguez, Karina Cardozo, Luisina Bossio, Florencia Sáez, Valentina Magariños, Sheila Otero, Patricia Vera, Abril Girandi, Leila Quiroga y Stella Hernández. DT: Hugo Barroso

Goles: ST 6m Abril Girandi (JJ) y 37m Luisina Bossio (JJ).

Cambios: ST 7m Flavia Navarro por Juliana Rodas (GB), 16m Johana Barrera por Patricia Vera (JJ), 27m Patricia Ruiz por Celeste Piris (GB) y 39m Sandra Hernández por Florencia Saez (JJ).

Árbitro: Héctor Andaur

Estadio: Auxiliar del Raul Conti

31 JUL 2022 - 16:50