Profesionales de seis países recorrerán viñedos y bodegas en Chubut

Desde el gobierno provincial informaron que la próxima semana llegará una comitiva de reconocidos periodistas especializados, sommeliers e influencers de Latinoamérica en el marco de un plan de acciones de promoción comercial de la producción de vinos en la provincia.

06 MAY 2023 - 15:50 | Actualizado 06 MAY 2023 - 15:54

Este sábado, el Gobierno de Chubut informó que la próxima semana llegará una comitiva de reconocidos periodistas, sommeliers e influencers de seis países latinoamericanos para recorrer viñedos y bodegas en la provincia.


La visita está enmarcada en un plan de acciones de promoción comercial de la industria vitivinícola provincial que realiza el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio de Chubut, con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR). El objetivo es fortalecer dicha industria, logrando un incremento productivo y de oferta exportable del sector.

De la misma participarán Ana Cristina Mokdeci de Brasil; Carlos De Piérola Caravedo de Perú; Oiver Paul Gayet Pearson de Paraguay; Hugo Sabogal de Colombia; Melissa González Tellería de Costa Rica y Gabriela Pozo de Ecuador.

Viñedos más australes del mundo

Chubut es una de las regiones vitivinícolas más australes del mundo, con una superficie aproximada de 200 hectáreas cultivadas de diferentes variedades de uvas.

En nuestra provincia, esta actividad creció en los últimos años y cuenta actualmente con 84 productores activos en las distintas etapas de producción. Muchos de estos establecimientos se han ido incorporando recientemente en la oferta del enoturismo como estrategia de marketing y promoción de sus productos.

El éxito de nuestra producción recae en las condiciones agroecológicas de Chubut, caracterizadas por la combinación climática, del suelo y el relieve, lo que favorece el desarrollo de las vides y permite producir variedades de cepas como Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Chardonay, Cabernet Franc y Malbec.

Cronograma de la visita

Las actividades se iniciarán el lunes 8 en la localidad de Paso del Sapo, con la visita al establecimiento “Rincón de Los Leones” para conocer la producción de vino orgánico que se realiza allí.

Posteriormente se dirigirán a Gualjaina para visitar las “Viñas de Huancache”, donde también producen vinos artesanales y orgánicos. A continuación, recorrerán las instalaciones de la Bodega “Cielos de Gualjaina”, que comercializa sus productos en distintos puntos del país.

Trevelin y El Hoyo

El martes 9, la agenda se desarrollará en Trevelin con la visita a la Bodega “Casa Yagüe” donde producen y elaboran sus propios vinos. Más tarde recorrerán las “Viñas de Nant y Fall”, y el cierre del itinerario se producirá con la visita a la Bodega y Viñedos “Contra Corriente”.

La última jornada, el miércoles 10, la delegación se trasladará hasta el Paralelo 42 para conocer la Chacra “La Soñada/Bodega Adamow”. En El Hoyo visitarán la Bodega y Viñedos “Ayestarán Allar”. El recorrido finalizará en la Bodega y Viñedos “Mammarelli Wines”.

06 MAY 2023 - 15:50

Este sábado, el Gobierno de Chubut informó que la próxima semana llegará una comitiva de reconocidos periodistas, sommeliers e influencers de seis países latinoamericanos para recorrer viñedos y bodegas en la provincia.


La visita está enmarcada en un plan de acciones de promoción comercial de la industria vitivinícola provincial que realiza el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio de Chubut, con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR). El objetivo es fortalecer dicha industria, logrando un incremento productivo y de oferta exportable del sector.

De la misma participarán Ana Cristina Mokdeci de Brasil; Carlos De Piérola Caravedo de Perú; Oiver Paul Gayet Pearson de Paraguay; Hugo Sabogal de Colombia; Melissa González Tellería de Costa Rica y Gabriela Pozo de Ecuador.

Viñedos más australes del mundo

Chubut es una de las regiones vitivinícolas más australes del mundo, con una superficie aproximada de 200 hectáreas cultivadas de diferentes variedades de uvas.

En nuestra provincia, esta actividad creció en los últimos años y cuenta actualmente con 84 productores activos en las distintas etapas de producción. Muchos de estos establecimientos se han ido incorporando recientemente en la oferta del enoturismo como estrategia de marketing y promoción de sus productos.

El éxito de nuestra producción recae en las condiciones agroecológicas de Chubut, caracterizadas por la combinación climática, del suelo y el relieve, lo que favorece el desarrollo de las vides y permite producir variedades de cepas como Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Chardonay, Cabernet Franc y Malbec.

Cronograma de la visita

Las actividades se iniciarán el lunes 8 en la localidad de Paso del Sapo, con la visita al establecimiento “Rincón de Los Leones” para conocer la producción de vino orgánico que se realiza allí.

Posteriormente se dirigirán a Gualjaina para visitar las “Viñas de Huancache”, donde también producen vinos artesanales y orgánicos. A continuación, recorrerán las instalaciones de la Bodega “Cielos de Gualjaina”, que comercializa sus productos en distintos puntos del país.

Trevelin y El Hoyo

El martes 9, la agenda se desarrollará en Trevelin con la visita a la Bodega “Casa Yagüe” donde producen y elaboran sus propios vinos. Más tarde recorrerán las “Viñas de Nant y Fall”, y el cierre del itinerario se producirá con la visita a la Bodega y Viñedos “Contra Corriente”.

La última jornada, el miércoles 10, la delegación se trasladará hasta el Paralelo 42 para conocer la Chacra “La Soñada/Bodega Adamow”. En El Hoyo visitarán la Bodega y Viñedos “Ayestarán Allar”. El recorrido finalizará en la Bodega y Viñedos “Mammarelli Wines”.


NOTICIAS RELACIONADAS