Nunca den por muerto a Germinal: empató sobre la hora ante Cipolletti

El partido correspondió a la octava fecha de la Zona 1. Sobre la hora, mantuvo el invicto con mucho corazón.

Veloso festeja. Foto; Sergio Esparza.
11 MAY 2024 - 14:22 | Actualizado 11 MAY 2024 - 19:29

Por Francisco Caputo

Épicoempate de Germinal de Rawson. El líder e invicto igualó de la Zona 1 igualó 1-1 ante Cipoletti, por la octava fecha del Federal A. Empezó en desventaja con un gol en el segundo periodo, pero en tiempo de descuento logró una paridad con mucho corazón. El equipo capitalino es el único elenco de la Argentina, en la categoría, que no perdió en la temporada.

El gol de Rosa. Foto: Sergio Esparza.

Partido cerrado

En el primer tiempo, el equipo de Corrales asumió la iniciativa pero se encontró con un oponente dispuesto a no concederle espacios. Con un mediocampo compuesto por cinco volantes, la visita apeló a un planteo defensivo y rocoso que incomodó al dueño de casa y bloqueó sus circuitos de juego.

Eso estaba más cantado que el himno nacional. El dueño de casa comanda el grupo, mientras que "Cipo" está en el sector bajo de la tabla.

Crespo protagonizó una gran atajada a Mera. Foto: Sergio Esparza.

En la primera ocasión nítida, a los 18 minutos, Branco Mera trató de romper el cerrojo con un exquisito remate al borde del área, en el centro. Pero Robert Crespo, arquero cipoleño, desvió el remate al saque de esquina con una atajada digna de "Dibu" Martínez.

Crespo volvió a lucirse a los 38 al detener un mano a mano a Ricardo Dichiara, quien punteó la pelota en la entrada del área grande. Pero el guardameta adivinó la intención sin dar rebote.

Estás dos situaciones fueron la excepción de una etapa inicial muy cerrada.

Impacto

En el periodo final, la visita causó impacto. A los dos minutos del segundo tiempo, Cipolletti sacudió el letargo y Gonzalo Laborda tuvo su primera gran intervención de la jornada. A los 14, Laborda nada pudo hacer ante un potente cabezazo de Kucich, tras un saque de esquina por izquierda.

El gol de Cipolletti. Foto: Sergio Esparza.

Germinal sintió el golpe. Y a los 30 minutos, la visita pudo haber duplicado diferencias, pero José Michelena y Boris Magnago en segunda instancia erraron un gol prácticamente hecho.

Pero Germinal, con corazón, asedió a Cipolletti A los 36, Gabriel Navarro disparó y fue desviado. La pelota quedó en posición de Dichiara, que fue nuevamente bloqueado por Crespo. Hubo recompensa, porque a los 45, Nicolás Rosa sometió a Crespo con un sablazo épico, luego del centro de otro ingresado: el juvenil Lautaro Veloso.

Veloso festeja junto a Vargas (izquierda). Foto:Sergio Esparza.

El saldo de la jornada es provechoso.Alcanzó la línea de 18 puntos y mantuvo el invicto antes de salir a la ruta ante Deportivo Rincón y Círculo Deportivo de Comandante Nicanor Otamendi, ante quienes jugará el miércoles y el venidero fin de semana, respectivamente. Además, mantuvo la diferencia de ocho puntos con Kimberley, el sexto posicionado. Se recuerda que clasifican cinco clubes en este grupo.

En el fútbol, como en el amor y la vida en general, la clave es el sentimiento. Si hay esencia y mistica, todo es posible. Germinal lo demostró hoy.

Gabriel Navarro, Rafael Ferro y Brian Castillo, de celebración. Foto: Sergio Esparza.

El número
2

Los goles de Nicolás Rosa. Ambos los hizo al final del segundo tiempo. El anterior ocurrió en el triunfo ante Villa Mitre.

Fecha 9-Miércoles

15:30hs Sansinena - Santamarina Árbitro: Matías Ezequiel Billone Carpio (Liga Cordobesa).

15hs Olimpo-Kimberley Árbitro: Lucas Cavallero (Liga de Totoras).

15:30hs Círculo Deportivo-Villa Mitre Árbitro: Diego Novelli Sanz (Liga de Tandil).

16hs Deportivo Rincón - Germinal Árbitro: José Díaz (Liga de Villa Mercedes).

20hs Cipolletti - Sol de Mayo Árbitro: Cristian Rubiano (Liga de Santa Rosa).

11 MAY 2024 - 14:22