Las 5 sentencias de Esteban sobre el triunfo de Madryn en el superclásico

El Aurinegro superó 1-0 a la Banda como visitante, en el segundo enfrentamiento en la categoría.

12 MAY 2024 - 21:06 | Actualizado 12 MAY 2024 - 21:17

Estas son las cinco sentencias de Esteban Gallo:

- Una multitud en el clásico

Los hinchas de Brown colmaron la totalidad del estadio y le dieron al espectáculo deportivo un colorido fantástico, propio de los grandes acontecimientos. Quedó ratificado una vez más, que, en la Patagonia, no hay nada que pueda compararse con un Brown-Madryn.

- Las más claras para la visita

Brown tuvo más la pelota en el primer tiempo y en algún momento arrinconó a la visita contra el arco de Bonnin. Sin embargo, las situaciones de mayor peligro favorecieron al Deportivo Madryn. A los 9 minutos, Peinipil recogió un rebote y desde una posición inmejorable levantó su remate por encima del travesaño. A los 35’, el arquero Martin Soria salvo a “la Banda” al desviar una remate a quemarropa de Crego que llevaba destino de gol. El local tuvo la más clara, al minuto de juego, con un remate débil de Luayza que Bonnin contuvo sin dificultad.

- Gol y victoria

En un partido cerrado, estaba claro que el que hacia el gol ganaba. Antes del penal convertido por Sánchez, Brown se mostraba más incisivo en el partido. Una vez que se puso arriba en el marcador, Madryn se refugió atrás y defendió el resultado sin sobresaltos. Más allá de las incidencias que alteraron el desarrollo del partido, el equipo de Sialle nunca encontró la manera de llegar con peligro al arco visitante.

- El protagonismo de Comesaña

El arbitraje de Lucas Comesaña fue un espanto y los hinchas de Brown estallaron de ira contra el polémico referí. Hubo fallos que perjudicaron claramente al local, incluido el penal que cobró a los 20 minutos del segundo tiempo. La paupérrima actuación del juez derivó en una suspensión prolongada del partido y en la expulsión del técnico Sialle y varios de sus colaboradores.

- El peso de las individualidades

Dejando de lado la actuación arbitral, la verdad del asunto es que Madryn tiene mejor plantel que Brown. La sensación que me dejó el partido es que podían jugarse 90 minutos más y el local no hubiese convertido un gol. La tarea de los centrales “aurinegros”, Zules Caicedo y Calderón fue soberbia. También Alan Moreno jugó en gran nivel y por el mismo sector de la cancha, Crego fue un problema sin solución para la defensa local. Contenido Mauro Fernandez, (el único jugador de Brown de verdadera jerarquía), “la Banda” volvió a mostrar sus preocupantes carencias ofensivas.

12 MAY 2024 - 21:06