Argentinos fue goleado por Corinthians y quedó sin chances de clasificar

El equipo dirigido por Pablo Guede cayó por goleada frente al Timao y se quedó sin posibilidades de pasar la fase de grupos.

13 MAY 2024 - 18:16 | Actualizado 15 MAY 2024 - 13:04

Argentinos Juniors cayó 4-0 en Brasil ante Corinthians por la quinta fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana y jugará el próximo encuentro del certamen ante Nacional de Paraguay en dos semanas sin chances de pasar de ronda.

Los de La Paternal no pudieron repetir el 1-0 obtenido ante el Timão por la Copa Libertadores del año pasado y, a pesar de haber sido puntero de este mismo grupo al comienzo del torneo, ya no podrá meterse ni siquiera en el segundo puesto que lo enfrentaría a algún tercero de la Copa Libertadores.

El Bicho ganó su debut ante los paraguayos como visitante y prometía ser uno de los dos clasificados del Grupo F. Sin embargo, el partido siguiente lo jugó de local frente a Racing de Montevideo, que también lo goleó 3-0 y, por ahora, se clasifica primero en la zona.

Ante Corinthians en La Paternal consiguió tres puntos que parecían ser claves, pero volvió a jugar ante los uruguayos y nuevamente cayó. Con esta derrota en Brasil, ya no tiene ninguna posibilidad de superar el tercer puesto de la zona y quedó eliminado. A partir de ahora le queda la Copa Argentina y la Liga Profesional, donde arrancó con un triunfo ante Rosario Central.

Los dirigidos por Guede arrancaron la noche con el pie izquierdo: Yuri Alberto adelantó a los suyos con un buen golpe de cabeza a los nueve minutos.

Argentinos sufría en defensa, pero en ataque generó alguna situación con la que pudo haber empatado. Sin embargo, los brasileños aprovecharon una ráfaga plagada de errores del Bicho que comenzó a los 41’ y estiró su ventaja, primero a través de Wesley Teixeira, que ya había avisado minutos antes.

Y tras el saque del medio de los argentinos y otro error, Yuri Alberto anotó el segundo en su cuenta personal y el tercero para Corinthians, que liquidó el encuentro a los 43 minutos de la primera parte.

En el complemento no hubo muchas emociones, excepto alguna chance de los Bichitos para descontar, aunque finalmente sin éxito. Pero en tiempo de descuento, y por si algo le faltaba a Argentinos, apareció un surgido del Semillero del Mundo, Fausto Vera, quien le puso cifras definitivas a la dura eliminación del equipo argentino.

-Síntesis-

Corinthians:Carlos Miguel; Félix Torres, Gustavo Henrique, Cacá; Fagner, Paulinho, Breno, Hugo; Ángel Romero, Rodrigo Garro y Wesley. DT:António Oliveira.

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Fernando Meza, Erik Godoy, Jonathan Galván, Román Vega; Franco Moyano, Nicolás Oroz; José María Herrera, Gastón Verón, Damián Batallini; Luciano Gondou.DT:Pablo Guede.

Goles en el primer tiempo: 9m Yuri Alberto (C), 41m Wesley Ribeiro (C), 42m Yuri Alberto (C).

Goles en el segundo tiempo: 45 (+2) Fausto Vera (C).

Árbitro: Felipe González (Chile).

Estadio: Neo Química Arena (Sao Paulo).

13 MAY 2024 - 18:16