Bigornia aplastó a Draig Goch para seguir en la cima

El "Yunque" superó en Gaiman al "Dragón Rojo", por 86 a 5, por la quinta fecha, y continúa en la cima de las posiciones del Torneo Oficial 2024 de la URVCh.

Bruno Bassi avanza con la guinda. (Foto: Alberto Evans/Jornada).
18 MAY 2024 - 18:49 | Actualizado 19 MAY 2024 - 1:30

Bigornia tardó apenas un minuto en abrir el marcador en condición de visitante ante Draig Goch con el try de Balthazar Guzmán. En la siguiente, a los 8m, Facundo Elías también llegó al in goal por la línea, y tres minutos después, llegó el primero de Gian Carlos Flores.

El conjunto capitalino no aflojaba y en cada avance lograba aumentar la diferencia. Así llegaron los tries de Enzo Galdamez y nuevamente Guzmán.

Sin embargo, el local con más coraje que juego logró sumar sus únicos puntos a través del try de Ismael Colin.

Antes del cierre de la primera mitad, Flores y Guzmán, a los 32m y 36m volvieron a anotar para que el resultado parcial sea 5-43. De los siete tries, Santiago Martínez convirtió en 4 ocasiones.

En el complemento, el "Yunque" continuó con la misma tónica y a los dos minutos Carlos Romero marcó su try con una larga corrida en una jugada que inició el octavo Bruno Bassi. Cinco minutos más tarde, el capitán Rodrigo Cordero apoyó el suyo y luego llegaron las anotaciones de Facundo Huenchuquir, Aaron Fonseca, Elías y Flores otra vez y cerró la cuenta Boris López.

Bigornia se propuso ganar por amplia diferencia y lo logró. Ahora se enfoca en las próximas tres batallas, donde se definirá el título. En el inicio de la segunda ronda debe recibir a Patoruzú, luego visita a Trelew RC, y después será anfitrión de Puerto Madryn RC, para tomarse revancha de la caída en el Golfo. Ese partido, posiblemente, sea el que termine de definir el primer puesto.

18 MAY 2024 - 18:49