El “Verde” goleó a la “Banda” y logró su primera victoria como local

Germinal superó ayer a Brown en la capital provincial por 4-0 en el encuentro adelantado de la 13ra fecha del torneo Clausura de la Liga del Valle del Chubut.

28 NOV 2013 - 22:07 | Actualizado

Los tantos para el vencedor fueron anotados por Lucas Catalán en el primer tiempo y de penal, y Rodrigo Béliz y Facundo Muñoz (2) en el complemento.

El triunfo lo mete cuarto al “Verde” en las posiciones generales, ya sin chances de pelear por el título y la derrota despide a la “Banda” de la lucha por conseguir el título por segunda vez en el año.

Les tomó más de 20 minutos a los protagonistas poder generar alguna situación de riesgo. Fue la visita que intentó en un par de ocasiones con remates desde afuera. Primero de Krebs y luego de Cornejo que encontraron una buena respuesta de Oros. El local también llegó dos veces con la misma fórmula. Ferranti habilitó a Béliz que primero remató alto y después estrelló la pelota en el travesaño.

La primera ventaja para Germinal llegó a los 42, tras una falta en el área de Millabanque a Béliz que el juez dio penal y Catalán cambió por gol para el 1-0. Con el tiempo cumplido, Montero sancionó otro penal, esta vez en el área contraria por un agarrón de Béliz pero que Oros le tapó muy bien a Nasta para irse al descanso sin que se modifique el marcador.

En el complemento el dueño de casa hizo pesar la contundencia para sacar la diferencia final con su rival que no tuvo respuestas para contrarrestarlo. En el minuto 16, Muñoz habilitó a Béliz que bancó la marca, se metió en el área y definió cruzado para vencer a Krebs y poner el 2-0.

A los 22, Muñoz se despachó con un gol desde 30 metros que sorprendió a todos, incluido el arquero de la “Banda”, que pareció quedarse parado ante una presunta falta sobre Béliz.

El cuarto y último, también fue obra de Muñoz, a los 33. Esta vez Béliz le devolvió el pase que lo dejó para definir cruzado, abajo para cerrar el juego que le permitió a Germinal sumar el primer triunfo de local en lo que va del campeonato.#

28 NOV 2013 - 22:07