El City venció a Leicester y sigue de cerca al Chelsea

Sin el lesionado Agüero y con el ingreso de Demichelis, Manchester venció como visitante al último, que tuvo como titular a Cambiasso, por 1-0, y se mantuvo como escolta a tres puntos de líder, que también ganó.

13 DIC 2014 - 14:53 | Actualizado

Manchester City, sin el lesionado Sergio Agüero y con el ingreso en el segundo tiempo de Martín Demichelis, venció como visitante al último Leicester City, que tuvo como titular a Esteban Cambiasso, por 1-0, y se mantuvo como escolta a tres puntos de Chelsea, que también ganó por la 16ta. fecha de la Liga inglesa.

En el conjunto dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, no pudo jugar Agüero, lesionado en la rodilla izquierda, y estuvieron en el banco Pablo Zabaleta y Wilfredo Caballero, mientras que Demichelis ingresó a los 32 minutos del segundo tiempo por el belga Vincent Kompany.

El único tanto del encuentro fue obra de Frank Lampard a los 40 minutos de la etapa inicial.

Con esta victoria, Manchester City quedó con 36 puntos a tres de Chelsea, que venció a Hull City como local por 2-0. Por su parte, Leicester, que tuvo a Cambiasso todo el partido e ingresó Leonardo Ulloa a los 19 del complemento, se mantuvo último con 10.

Chelsea, por su lado, se acreditó el triunfo con los goles del belga Eden Hazard (7m. PT) y el español Diego Costa (23m. ST), quien llegó a 11 en la Liga para quedar a tres de Agüero.

En otros partidos de hoy con presencia argentina, Sunderland, con Santiago Vergini desde el arranque y Ricardo Alvarez en el segundo tiempo, empató 1-1 con West Ham, en el que Mauro Zárate estuvo en el banco. El mismo resultado se dio entre Crystal Palace, con el arquero Julian Speroni como titular, y Stoke City.

Además, West Bromwich, con Sebastián Blanco entre los relevos, venció a Aston Vila 1-0 y Burnley le ganó a Southampton también por 1-0.

Por último, Arsenal, con el argentino Damián Martínez en el banco de suplentes, venció a Newcastle, con Fabricio Coloccini como titular, 4-1 de local. El español Santi Cazorla marcó dos goles para el conjunto que dirige Arsene Wenger, mientras que las otras dos conquistas fueron obra del francés Olivier Giroud. Para Newcastle, donde jugó el argentino Fabricio Coloccini, descontó el español Ayoze Pérez

Por su parte, el domingo jugarán Manchester United (Marcos Rojo)-Liverpool y Swansea City (Federico Fernández)-Tottenham (Federico Fazio, Erik Lamela y dirigido por Mauricio Pochettino). Y el lunes la fecha finalizará con Everton-Queens Park Rangers (Alejandro Faurlin).

Posiciones: Chelsea 39; Manchester City 36; Manchester United y West Ham 28; Southampton y Arsenal 26; Newcastle 23; Swansea 22; Liverpool y Tottenham 21; Stoke City y Aston Villa 19; Everton 18; West Bromwich 17; Sunderland 16; Crystal Palace y Burnley 15; Queens Park Rangers 14; Hull City 13; Leicester 10.

13 DIC 2014 - 14:53