Manchester City ganó y sigue como único líder de la Premier League

El equipo de Guardiola se mantuvo como puntero en solitario, al vencer ajustadamente al Wolverhampton por 1 a 0, en la sexta victoria consecutiva del equipo que dirige el español Pep Guardiola, en un cotejo por la 16ta. fecha.

11 DIC 2021 - 18:19 | Actualizado

El encuentro se desarrolló en el Etihad Stadium y el único gol lo marcó Raheem Sterling, mediante un remate desde el punto penal a los 21 minutos del segundo tiempo, tras un infracción sancionada por Jonathan Moss por mano del portugués Joao Moutinho.

A los 44 minutos de la primera etapa fue expulsado el delantero mexicano del Wolverhampton Raúl Jiménez, tras recibir dos amonestaciones en dos minutos, por una falta y por patear lejos el balón ante un tiro libre para el City, una situación que influyó en el desarrollo del juego ya que lo único que pudieron hacer los Wolves fue defenderse.

Liverpool a su vez le ganó a Aston Villa (que tuvo al arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez como titular) 1 a 0 con gol de penal del egipcio Mohamed Salah (22m. ST), sumó su quinta victoria al hilo, con 37 puntos y se mantiene como escolta a una unidad del líder del torneo, Manchester City.

Chelsea, vigente campeón de Europa le dio vuelta el partido a Leeds dirigido por el argentino Marcelo Bielsa y lo venció por 3 a 2, como local, resultado que lo acercó a dos puntos del líder, Manchester City.

Mason Mount (42m. PT) y dos penales convertidos por el brasileño Jorginho (13 y 49m. ST) fueron los tantos del equipo local; el braslieño Raphina (28m. PT -de penal-) y Joe Gelhardt (38m. ST) descontaron para Leeds.

Manchester United le ganó a Norwich City 1 a 0, con un gol de penal del astro portugués Cristiano Ronaldo a los 30 minutos de la segunda parte, sumó su segunda victoria consecutiva, se colocó quinto en el torneo con 27 puntos y entró en zona de Europa League

Norwich en cambio se mantiene en la última posición con 10 unidades.

Arsenal por su parte goleó a Southampton (que contó en su formación titular con el arquero argentino Willy Caballero exBoca Juniors) por 3 a 0.

El francés Alexandre Lacazette (21m. PT), el noruego Martín Odegaard (27m. PT) y el brasileño Gabriel (17m. ST), convirtieron para el octavo triunfo de Arsenal en la actual edición de la Premier League.

Con el resultado, Arsenal escaló al sexto lugar del campeonato, con 26 puntos; Southampton en cambio es 16to. con 16 unidades.