Olimpo lo dio vuelta y venció al "Globo"

En un gran segundo tiempo, el elenco de Bahía logró su primera victoria en el campeonato de 30 clubes. Ganaba Huracán con gol de Torassa de penal. Royó, Blanco y Klusener, los tantos del "aurinegro", que llevaban siete sin convertir.

09 MAY 2015 - 20:10 | Actualizado

Olimpo de Bahía Blanca consiguió su primer triunfo en el torneo de fútbol de Primera División al vencer hoy a Huracán por 3-1, en Parque de los Patricios, en un partido por la 12ma. jornada que se jugó a puertas cerradas.

Los goles del equipo que dirige Diego Osella los convirtieron Nicolás Royón (31m. ST), Jonathan Blanco (35m. ST) y Gonzalo Klusener (48m. ST); mientras que para el conjunto local anotó Agustín Toressa, de penal (15m. PT).

Olimpo, que llevaba 778 minutos sin convertir, llegó a 9 puntos; mientras que Huracán, que hace seis fechas que no gana (un empate y cinco derrotas), se quedó con 8 unidades.

El equipo bahiense asumió el protagonismo desde el inicio, pero un error del árbitro Luis Álvarez, que sancionó un penal inexistente de Juan Sills a Torassa, que el mismo delantero cambió por gol, a los 15 minutos, le hizo el partido cuesta arriba.

Es que Huracán, a partir de la ventaja, se acomodó mejor en la cancha, manejó la pelota e impuso el ritmo de juego.

Pero Osella acertó con los cambios que realizó y en los últimos 20 minutos de partido revirtió el marcador con los tantos de Royón (31m.), Blanco (35m.) y Klusener (48m.).

Así Olimpo sumó su primera victoria en el certamen, con determinación, y Huracán cosechó una nueva caída, esta vez en su estadio.

= Síntesis =

Huracán: Marcos Díaz; Federico Mancinelli, Martín Nervo, Santiago Echeverría y Luciano Balbi; Lucas Villarruel y Federico Vismara; Agustín Torassa, Patricio Toranzo y Cristian Espinoza; Iván Borghello. DT: Néstor Apuzzo.

Olimpo de Bahía Blanca: Nereo Champagne; Juan Sills, Iván Furios, Néstor Moiraghi y Juan Quiroga; Juan Cobo; Jonatan Blanco, Jacobo Mansilla, Joel Acosta y Joel Amoroso; Gonzalo Klusener. DT: Diego Osella.

Gol en el primer tiempo: 15m. Torassa, de penal (H).

Goles en el segundo tiempo: 31m. Royón (O), 35m. Blanco (O) y 48m. Klusener (O).

Cambios en el primer tiempo: 44m. Nicolás Royón por Amoroso (O). En el segundo: 17m. Hernán Encina por Acosta (O); 27m. Iván Moreno y Fabianesi por Toranzo (H); 34m. Daniel Montenegro por Villarruel (H); 37m. Agustín Gil Clarotti por Mancinelli (H) y 39m. Ezequiel Parnisari por Sills (O).

Amonestados: Torassa, Echeverría y Moreno y Fabianesi (H). Sills, Acosta, Klusener, Furios y Cobos (O).

Estadio: Huracán.

Árbitro: Luis Álvarez.

09 MAY 2015 - 20:10