Que pase el que sigue: Germinal ganó sobre la hora y sigue puntero

Logró una memorable victoria con mística, fútbol y dos golazos. Con catorce puntos, el "Verde" sigue como líder absoluto de la Zona 1. El próximo rival es Olimpo de Bahía Blanca, el segundo

El golazo de Mera. Foto: Alberto Evans.
28 ABR 2024 - 14:27 | Actualizado 28 ABR 2024 - 19:34

Por Francisco Caputo

Germinal lo hizo de nuevo. Con mistica, coraje y un puñado de goles, el "Verde" venció por 2-1 a Kimberley de Mar del Plata para seguir como puntero de la Zona 1 del Federal A.

No fue una tarea sencilla, pero el equipo de Christian Corrales demostró porque es el líder del grupo. Cuando el partido de la sexta fecha parecía condenado al empate, el equipo sacó a relucir otra vez su estirpe de campeón.

Premio Puskas

En el primer tiempo, Germinal abrió el marcador en el comienzo del partido. Branco Mera, a los cuatro minutos, concretó el único gol de la etapa con un disparo memorable de media distancia digno del Premio Puskas.

Mera recibió un saque lateral, por derecha, lanzado desde tres cuartos de cancha del rival. De sobrepique y al borde de la línea, realizó un disparo cruzado y elevado que vapuleó al arquero del "Dragón" marplatense. Una obra de arte.

Ese tanto le permitió al "Verde" tener una etapa tranquila, sin zozobras. No hubo fútbol total, pero tampoco sobresaltos.

Kimberley, en ningún momento, logró causar riesgo real en el arco protegido por Gonzalo Laborda. La visita tuvo un par de aproximaciones que fueron despejadas con solvencia por la zaga local.

Eficacia ofensiva combinada con firmeza defensiva es una receta que suele dar frutos.

El empate

Pero al inicio del segundo tiempo, Kimberley logró el empate con un remate dentro del área realizado por Leonel Iriarte. Al igual que Germinal, en su primera ocasión nítida, el club de Mar del Plata consiguió el empate.

Esto cambió el panorama del cotejo.El tanto complicó a Germinal y entonó a la visita, que pudo haber revertido el marcador a los 25. Pero Laborda tuvo una formidable reacción.

Con gran amor propio, el "Verde, atrapado en la telaraña defensiva de Kimberley, no se dio por vencido. Como consecuencia, a los 36, Nicolás Rosa tuvo en sus botas la oportunidad para devolverle la ventaja a Germinal. Pero su remate no encontró el arco por centímetros.

Con ustedes, el puntero. Foto: Alberto Evans.

El desahogo

La perseverancia dio gloria. En tiempo de descuento, Juan Motroni, con otro tiro de afuera del área, le devolvió la ventaja al puntero. Fue otra joyita en la tarde capitalina, un furibundo y elevado tiro que significó la conquista de otros tres puntos.

En total, Germinal suma catorce unidades para seguir mirando a todos desde arriba. Por cuarta semana al hilo, el "Verde" es puntero. Con fútbol, pasión y convicción, lo hace posible.

El dato

Minutos después del gol de Juan Motroni, se registró una gresca donde Santos Bacigalupe, capitán de Kimberley, agredió a Fabián Morón, uno de los utileros del plantel. Cobarde ataque de parte del zaguero del conjunto marplatense.

El gol de Motroni. Foto: Alberto Evans.

Posiciones: Germinal 14, Olimpo 13, Círculo Deportivo 12, Sol de Mayo 10, Villa Mitre 9, Kimberley 8, Deportivo Rincón y Cipolletti 5, Sansinena 4, Santamarina 3.