Icardi extiende el liderazgo de Inter

El delantero argentino marcó el gol de la victoria de Inter ante Chievo Verona 1 a 0, de visitante, que le permitió a su equipo conservar el liderazgo en la Serie A del Calcio, con puntaje ideal, al continuar la cuarta fecha.

20 SEP 2015 - 13:27 | Actualizado

El delantero argentino Mauro Icardi marcó hoy el gol de la victoria de Inter ante Chievo Verona 1 a 0, de visitante, que le permitió a su equipo conservar el liderazgo en la Liga italiana con puntaje ideal, al continuar la cuarta fecha, mientras que Gonzalo Higuaín convirtió dos para Napoli, que sumó la primera victoria en el certamen al golear a Lazio por 5-0, como local.

La jornada también tuvo un gol del argentino Maximiliano Moralez para Atalanta, que empató con Hellas Verona por 1-1 en Bergamo.

El rosarino Icardi, capitán del conjunto milanés, festejó su primer tanto en la temporada a los 42 minutos de la etapa inicial, tras una sutil definición ante su compatriota Albano Bizarri, que fue titular en el local al igual que Lucas Castro, ex Gimnasia de La Plata y Racing Club.

Inter, que contó con el ingreso de Rodrigo Palacio en el último cuarto de hora, sumó 12 unidades y le sacó 2 de ventaja a su escolta Torino que, por su parte, superó a Sampdoria por 2-0, como local, con minutos del delantero Maximiliano López, quien ingresó en el segundo tiempo.

El otro protagonista argentino de la fecha fue el "Pipita" Higuaín, quien convirtió dos goles en la goleada de Napoli sobre Lazio por 5-0 en el estadio San Paoli que significó la primera victoria en el certamen para el dueño de casa.

Higuaín fue titular en el equipo napolitano y anotó su segundo doblete en la temporada con goles a los 14 minutos del primer y segundo tiempo.

Con estos cuatro tantos, el ex River Plate y actual atacante del seleccionado argentino es el segundo artillero por detrás de Eder, de Sampdoria, que suma cinco.

Por otro lado, "Maxi" Moralez le daba el triunfo a Atalanta con un gol de cabeza a los 44 minutos del segundo tiempo pero Hellas Verona logró el agónico empate por 1-1 en el séptimo minuto de descuento.

Moralez, ex Racing Club y Vélez Sarsfield, fue titular junto a Alejandro "Papu" Gómez, quien envió el centro para el gol, y Germán Denis, mientras que en el equipo visitante hizo lo propio Juan Gómez Taleb.

El tetracampeón Juventus consiguió su primer triunfo al vencer, como visitante, a Genoa por 2-0. En el vencedor ingresó el tucumano Roberto Pereyra pero no jugó Paulo Dybala, en tanto que en el local fueron titulares Nicolás Burdisso y Diego Perotti.