El "Pipita" le dio el triunfo al Nápoli

El delantero argentino Gonzalo Higuaín marcó hoy el tanto decisivo de su equipo en la victoria sobre el líder Fiorentina por 2-1, de local, correspondiente a la octava fecha de la Liga italiana de fútbol.

18 OCT 2015 - 18:35 | Actualizado

Gonzalo Higuaín, ausente en la última convocatoria del seleccionador nacional Gerardo 'Tata' Martino, decretó el marcador final a los 30 minutos del segundo tiempo con una definición precisa de zurda dentro del área, tras una asistencia al vacío del belga Dries Mertens.

El ex futbolista de River Plate y Real Madrid logró su sexto tanto en la temporada y alcanzó al brasileño Eder, de Sampdoria, en el tope de la tabla de máximos goleadores. Lorenzo Insigne abrió la cuenta para el local al minuto de la segunda parte y el croata Nikola Kalinic puso el 1-1 parcial a los 28.

El zaguero argentino Gonzalo Rodríguez fue titular para el equipo de Florencia, que también registró el ingreso del defensor del seleccionado 'albiceleste' Facundo Roncaglia.

Con la victoria, Napoli llegó a 15 puntos y quedó a tres de Fiorentina, líder del certamen.

Inter desaprovechó la oportunidad de pasar a Fiorentina ya que en el clásico frente a Juventus, defensor del título, empató 0-0 en el estadio Giuseppe Meazza.

En el equipo local, que ahora comparte el segundo puesto con Roma, fue titular Mauro Icardi y sobre el final entró Rodrigo Palacio, mientras que en el conjunto de Turín también ingresó en el segundo tiempo el cordobés Paulo Dybala, quien el pasado jueves debutó con la camiseta del seleccionado argentino. El tucumano Roberto Pereyra, también integrante del combinado nacional, se quedó en el banco de suplentes.

También hoy el mediocampista argentino -nacionalizado italiano- Franco 'Mudo' Vázquez anotó el gol con el que Palermo venció a Bologna por 1-0, de visitante.

El ex futbolista de Belgrano de Córdoba festejó su primer tanto en el torneo a los 23 minutos y le permitió a su equipo cortar una racha de negativa de cinco partidos sin ganar, con cuatro derrotas de manera consecutiva.

Además, Alejandro 'Papu' Gómez, a los 43 minutos de juego, señaló el segundo de Atalanta en la goleada sobre Carpi 3-0, de local, que se completó con festejos del chileno Mauricio Pinilla -asistido por Maximiliano Moralez- y Luca Cigarini, de penal.