Atlético Paraná llega con chances de ingresar al reducido

Empató 1 a 1 como local ante Central Córdoba, de Santiago del Estero, por la fecha 41 del campeonato de la B Nacional, y aún así llega al clásico con Patronato en la última jornada, con posibilidades de llegar a la competencia que determinará el segundo ascenso a primera división.

08 NOV 2015 - 20:21 | Actualizado

Con goles de Santiago Aguirre, a los cinco minutos, y Marco Prieto, a los 35 de la primera parte, Paraná sumó un punto, llegó a 58 y se ubica a tres de Instituto, que empató su partido y es el último en ingresar al cuadrangular para otro ascenso a la máxima categoría del fútbol argentino.

El 'Gato' consiguió dominar la pelota desde el primer minuto, y utilizando ambos costados supo invadir constantemente el área visitante, por lo que pronto consiguió el primer gol.

A los cinco minutos, después de una pelota recuperada en la mitad de la cancha, Jonathan Belforte ingresó al área, tiró un centro que conectó Santiago Aguirre y tras controlar la pelota en el medio del área, disparó al arco con fuerza ante un arquero que no pudo evitar el tanto.

Luego del gol, el equipo local retrocedió y se desconcertó en el mediocampo, lo que aprovechó el 'Ferroviario' y buscó la igualdad del marcador, pero se encontró con un Ignacio Arce seguro bajo los tres palos.

Atlético dominó hasta la media hora del partido, manejó el tiempo de juego y arremetió constantemente el arco visitante, generando chances de extender la ventaja, pero a los 35 minutos quedó 'dormido' y Central pudo igualar el partido.

Tras un centro al segundo palo de Salto, Zuvinikar cabeceó para mantener la pelota adentro, y en el disparo al área chica Marco Prieto puso su cabeza para marcar el empate en un partido de ida y vuelta.

En los últimos quince minutos hubo pocos intentos y llegadas, sin poder trascender las líneas defensivas, y ambos se fueron al descanso igualando la jornada.

Al igual que la primera parte, el segundo tiempo comenzó con un Paraná encendido e intentando jugar con la pelota en el piso y al pie.

Con el ingreso de Nicolás Ledesma, la delantera 'Rojiblanca' sumó velocidad y aprovechando el cansancio de la defensa de Central tuvo jugadas claras para imponerse en el marcador, mientras que la visita supo aprovechar los espacios en los costados que dejaba el equipo paranaense.

En un partido de mucho ida y vuelta, el local renovó sus nombres en tres cuartos con los ingresos de Enzo Noir, que volvió tras tres fechas de suspensión, y Lisandro Alzugaray, por lo que volvió a tener la pelota y embestir al 'Ferroviario'.

Con poca intensidad, los dos se regalaron la pelota los últimos quince minutos, generaron actividad en ambas áreas y Paraná intentó con más claridad, pero el árbitro pitó el final y el local dejó en la cancha dos puntos claves para buscar un lugar en el reducido.

Si Paraná le gana en la última fecha a Patronato, e Instituto no consigue la victoria en su encuentro con Unión de Mar del Plata pero además Villa Dálmine no vence a Gimnasia de Mendoza, ambos equipos quedarían con igual cantidad de puntos y pasará a definirse por diferencia de goles a favor.

En tanto, para Central Córdoba el punto fue muy valioso porque quedó en la puertas de mantener la categoría.

Para la última fecha, el próximo domingo a las 17 Atlético Paraná visitará a Patronato en un nuevo clásico paranaense, mientras que Central Córdoba recibe en Santiago del Estero a Ferro Carril Oeste.

-Síntesis-

Atlético Paraná: Ignacio Arce; Martín Galli, Diego Reynoso, Ricardo Stechina y Maximiliano Piris; Pablo Vercellino, Jonathan Belforte, Pablo Lencioni y Guido Rancez; Santiago Aguirre y Fernando Benítez. DT: Edgardo Cervilla.

Central Córdoba: Lucas Calviño; Hugo Vera Oviedo, Emanuel Bochino, Gabriel Zuvinikar y Sergio Salto; Matías Carabajal; Facundo Silva, Martín Zapata, Leonel Unyicio y Martín Minadevino; Marco Prieto. DT: Luis Medero.

Goles en el primer tiempo: 5m. Santiago Aguirre (AP); 35m. Marco Prieto (CC)

Cambios en el segundo tiempo: 7m. Nicolás Ledesma por Aguirre (AP); 17m. Enzo Noir por Benítez (AP); 24m. Lisandro Alzugaray por Rancez (AP); 28m. Leonardo Sequeira por Unyicio (CC); 39m. Matías García por Silva (CC); 42m. Lucas Diarte por Salto (CC).

Árbitro: Pablo Díaz.

Estadio: Pedro Mutio (Paraná).

08 NOV 2015 - 20:21