Barcelona récord: llegó a 29 partidos invicto

Sumó esa cifra por primera vez en sus 117 años de historia. El actual campeón de la Copa del Rey, sin Messi ni Mascherano, avanzó a la final pese a empatar 1-1 con Valencia, de visitante, ya que en la ida lo había goleado por 7-0.

Barcelona jugará la final de la Copa en tres temporadas consecutivas, algo que no sucedía desde el período 1996-1997-1998.
10 FEB 2016 - 19:28 | Actualizado

El equipo local, que tuvo de titular al argentino Pablo Piatti, se puso en ventaja con el gol de Negrado, a los 39 minutos del primer tiempo, y el camerunés Wilfrid Kaptoum, a los 39 pero del segundo, igualó para el conjunto catalán.

Barcelona, máximo ganador del torneo con 37 títulos, jugó con mayoría de jugadores que habitualmente no son titulares, pero no tuvo problemas para acceder a la final.

El otro finalista se definirá mañana con el encuentro entre Sevilla (Ever Banega y Federico Fazio) y Celta (DT Eduardo Berizzo y Gustavo Cabral), en Vigo. El equipo andaluz, que ganó el certamen en siete ocasiones, goleó en la ida por 4-0.

10 FEB 2016 - 19:28