Llave abierta en el choque chubutense

El encuentro en Esquel entre Belgrano y Ameghino terminó 1 a 1, en el cotejo de ida válido por los dieciseisavos de final Torneo Federal C. La llave está para cualquiera. El partido de vuelta se disputará el próximo fin de semana en el Estadio Municipal de Comodoro Rivadavia.

14 MAR 2016 - 2:13 | Actualizado

El duelo entre Belgrano y Florentino Ameghino finalizó igualado en un tanto. Los goles fueron anotados en la primera mitad. Gastón López anotó para el local y Mauro Villegas después de un penal dudoso, empardo el encuentro.

La vuelta, en una llave abierta, se juega el próximo fin de semana en Comodoro Rivadavia. El conjunto comodorense se llevó una valiosa igualdad de Esquel, para Belgrano no perder con unos de los candidatos al ascenso y reforzado para ese objetivo, el empate tampoco es un mal negocio aunque siempre es ganar y más jugando como local.

Lo cierto es que la llave está abierta y Belgrano, ajustado algunos detalles puede dar la sorpresa. Dado al desarrollo del juego, la igualdad le calza justo al encuentro con situaciones de gol para ambos elenco.

La apertura en el marcador llegó a los 7 minutos de la primera mitad con un remate de Gastón López que se metió abajo en el palo derecho del arco defendido por Kevin Flores. Antes, Lucas García reventó el travesaño.

El encuentro era dominado por el local hasta que Antillanca injustamente expulsó a Oscar Pichiñan dejando a Belgrano con uno menos. Ameghino reaccionó, se hizo dueño de la pelota y se acercó al arco de Fabio Bahamonde que respondió.

Promediando la media hora de juego, nuevamente Antillanca que en Esquel siempre es protagonista por sus malos arbitrajes, sancionó penal después de observar una mano intencional dentro del área y que Mauro Villegas no dudó en cambiar por gol. Antillanca después compenso con la expulsión de Sotelo.

En el complemento, los dos propusieron y tuvieron sus chances como para ganar el partido. Sebastián Barrera para Belgrano tuvo la más clara pero falló en la definición. En los últimos minutos, el local y la visita fueron conformándose de alguna manera con el resultado finalizando igualados. La revancha será el próximo fin de semana en Comodoro.

La obligación es del equipo comodorense pero Belgrano tiene con qué para sorprender en el sur de la provincia.