Olímpico derrotó sin vacilaciones a Libertad

El Negro de La Banda (34-16) venció sin inconvenientes al Tigre de Sunchales (28-23), por 98 a 62, en partido correspondiente a la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Olímpico no le dio chances a Libertad. Fue una aplanadora en La Banda.
14 ABR 2016 - 0:27 | Actualizado

El conjunto santiagueño continúa mandando en la Conferencia Norte, mientras que el elenco santafesino ocupa la cuarta colocación en la misma división.

El alero estadounidense Christopher Cayole resultó la principal figura del quinteto que dirige Fernando Duro, con 22 tantos.

Los santiagueños fueron agresivos en defensa y anularon los ataques de los 'Tigres', mientras que en ataque lastimó en la pintura con Justin Williams. En el perímetro, Diego Guaita y Cayole ayudaron para situar 9-0 arriba al local. Después de un tiempo muerto, Libertad metió una ráfaga con Brussino y Roberts, para achicar a 12-9. De allí a la finalización del primer cuarto hubo monólogo de Olímpico, que manejó todas las variantes para distanciarse 33-17.

En el segundo tramo, el DT Facundo Müller buscó tenencia con Vildoza y Brussino en cancha, pero no dio los efectos deseados. Su colega Duró leyó rápido el desarrollo, puso en cancha a Cosolito y Cantarutti para que el 'Negro' tomara ventaja de 23 (44-21), al promediar el parcial.

El equipo local continuó ejerciendo un notorio dominio, por momentos abrumador, y con una inusual eficacia en los lanzamientos de tres puntos, se fue al descanso largo por 60-31.

A pesar de la diferencia en el marcador, Olímpico no levantó jamás el pie del acelerador y

castigó en los primeros minutos con Van Lacke y Stanic. Así aumentó la renta a un lapidario 71-38.

El extranjero Lee Roberts intentó en Libertad, más por verguenza deportiva que por convicción cierta de dar vuelta la historia. El local prosiguió administrando la ventaja y entró al último cuarto con una diferencia de 34 (79-45).

El último cuarto estuvo demás y le sirvió al DT Duro para darle descanso a los titulares y

probar a los pibes Roitman y Corzo, quienes no desentonaron. Olímpico mantuvo el dominio con los pibes en cancha y cerró a toda orquesta un nuevo triunfo en casa, donde lleva un record casi perfecto: 24 triunfos en 25 presentaciones.

-Síntesis-

Olímpico (98): Maximiliano Stanic 4, Federico Van Lacke 10, Christopher Cayole 22, Diego Guaita 8 y Justin Williams 8 (FI) Darren Phillip 12, Esteban Cantarutti 14, Mauricio Corzo 5, Mauro Cosolito 8, Alejo Crotti 4 y Santiago Roitman 3. DT: Fernando Duro

Libertad (62): Juan Brussino 9, Marcos Saglietti 6, Sebastian Vázquez 0, Lee Roberts 12 y

Alejandro Alloatti 9 (FI) Pedro Barrios 12, Jose Vildoza 4, Guillermo Araujo 6, Mariano Cerutti 2, Gonzalo Sotelo 0 y Nicolás Giraudo 2. DT: Facundo Múller.

Parciales: Olímpico 33-17, 60-31, 79-45 y 98-62.

Arbitros: Diego Rouger y Oscar Martinetto.

Estadio: Vicente Rosales (La Banda)

14 ABR 2016 - 0:27