Estudiantes acertó en el complemento y venció a Instituto

El club puntano consiguió una valiosa victoria como visitante a la Gloria de Córdoba por 2 a 1, con ambas conquistas anotadas en el complemento, en encuentro correspondiente a la cuarta fecha del Torneo de la B Nacional.

17 SEP 2016 - 23:46 | Actualizado

Los tantos del elenco ganador fueron anotados por el delantero Roberto Moreira Aldana, a los 20 y 31 minutos del segundo tiempo, el segundo de penal. Los cordobeses descontaron con el tanto del defensor Facundo Agüero, a los 45 minutos de la segunda etapa.
Con este resultado, el equipo puntano alcanzó los seis puntos en el certamen, y recibirá en la próxima fecha a Chacarita, el miércoles, mientras que la ‘Gloria’, que perdió el invicto y quedó con cinco puntos, visitará el martes a Douglas Haig en la continuidad del campeonato.
Los instantes iniciales de la noche cordobesa mostró un juego equilibrado, con ambos equipos decididos a buscar el campo rival, con transiciones rápidas en el medio, aunque con poca claridad a la hora de pisar el área.
Con el correr de los minutos se fue desdibujando el andar de los puntanos y así fue que Instituto, a base de buen juego, se convirtió en protagonista manejando el balón y atacando muy bien por las bandas, pero los delanteros Diego Jara y Pablo Magnín no pudieron concretar sus claras chances que tuvieron en la primera etapa.
Todo ese dominio en la última media hora del primer tiempo que parecía dejar mejor parados a los cordobeses se terminó en el entretiempo, porque arrancó con todo el visitante en el complemento y los de Iván Delfino ya no dominaban la pelota, quedando muy desprotegidos en su defensa.
Los dirigidos por Sebastián Rambert aprovecharon el bajón local y encontraron la apertura del marcador con el tanto de Moreira Aldana, que encaró por izquierda, se sacó un hombre de encima y con un remate rasante venció la resistencia del arquero Matías Garavano, que no cubrió bien el primer palo.
Le bajó los decibeles al partido el elenco visitante con el resultado a su favor e Instituto no encontraba los caminos para inquietar al ahora sólido fondo rival, y en un avance se encontró con otra gran chance cuando Luis Castillo bajó en el área al ingresado Ignacio Jauregui y Saúl Laverni marcó penal.
Se hizo cargo de la ejecución el paraguayo Moreira Aldana, que colocó la pelota junto al pelo derecho de Garavano y puso el 2 a 0.
A todo o nada fue el dueño de casa en los minutos finales, y con más ímpetu que juego es que logró descontar con el tanto de Agüero, que capitalizó un centro de Paulo Rosales y de cabeza descontó para darle esperanzas a los suyos en los cinco minutos que adicionó Laverni.
Resistió Estudiantes en el final y se quedó con importantes tres puntos en Alta Córdoba.

- Síntesis-

Instituto:
Matías Garavano; Luis Castillo, Facundo Agüero, Ramiro González Hernández y Emiliano Endrizzi; Esteban Orfano, Fabio Vázquez, Marcos Quiroga y Diego Tonetto; Pablo Magnín y Diego Jara. DT: Iván Delfino.
Estudiantes (SL): Valentín Brasca; Yeison Murillo, Leandro Corulo, Marcelo Mosset y Fernando Biela; Daniel Quiroga; Agustín Curima, Gabriel Chironi y Santiago Rodríguez; Leonel Felice y Roberto Moreira Aldana. DT: Sebastián Rambert.

Goles en el segundo tiempo: 20m. Moreira Aldana (E); 31m. Moreira Aldana (E), de penal; 45m. Agüero (I).

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Diego Medina por Orfano (I); 20m. Jonathan Mazzola por Quiroga (E); 24m. Paulo Rosales por Quiroga (I); 29m. Ignacio Jauregui por Curima (E); 35m. Gustavo Gotti por Castillo (I); 38m. Nicolás Ortiz por Felice (E).
Árbitro: Saúl Laverni.
Estadio: Instituto.

17 SEP 2016 - 23:46