Estupenda goleada de Brown para ser el sorpresivo puntero

La "Banda" se impuso a San Martín de Tucumán por 4-0 en el partido correspondiente a la undécima fecha de la B Nacional y saltó a la cima de las posiciones en soledad. Todos los goles del equipo dirigido por el "Gato" Esmerado fueron en el segundo tiempo: 59' y 70' Figueroa, 78' Bauman y 90' Giordana.

Bauman marcó el tercero de los cuatro goles marcados en la última media hora. Mosca y Figueroa celebran.
23 OCT 2016 - 18:04 | Actualizado

Guillermo Brown, con una actuación descollante especialmente en la parte final, goleó en su estadio a San Martín de Tucumán por 4 a 0 y se transformó en imprevisto líder de la Primera B Nacional, en partido correspondiente a la undécima fecha.

Tobías Figueroa, en dos ocasiones, Jonathan Bauman y Santiago Giordana, todos en el segundo período, marcaron los tantos de los chubutenses, quienes comenzaron el certamen con la mira puesta en mantener la categoría y están imprevistamente en lo más alto de las posiciones.

Tras un primer tiempo con dominio de Brown pero sin demasiada profundidad, en la parte final el conjunto local arrinconó a San Martín contra el arco de César Taborda y le propinó una verdadera paliza futbolística.

Figueroa, goleador del conjunto patagónico, a los 14 y 24 minutos, Bauman, a los 32, y el ingresado Giordana, a los 46, marcaron los tantos de la victoria de Brown, que llegó a las 16 unidades, mira a todos desde arriba y lleva diez puntos de los últimos doce jugados, con dos rutilantes victorias como visitante ante Argentinos Juniors en La Paternal, y Chacarita Juniors en San Martín, ambas por 2 a 0.

San Martín, por el contrario, que concluyó el cotejo con diez jugadores por la expulsión de Alexis Ferrero, a los 26 minutos de la parte final, volvió a perder tras dos triunfos consecutivos, se quedó con ocho puntos y nuevamente con el peor promedio para el descenso.

En la próxima jornada, Brown viajará a Posadas para visitar a Crucero del Norte; mientras que San Martín recibirá en San Miguel de Tucumán a All Boys, en un duelo por la zona del descenso.

La Banda es el equipo de mejor presente de la categoría: sacó 13 de los últimos 15 puntos. El "Gato" Esmerado está invicto desde su llegada al club: 3 triunfos y un empate, la de hoy fue su primera victoria en el Conti. Si mañana no gana Ferro (desde las 21.05 recibe a Instituto), terminará la fecha como el sorpresivo líder de la segunda categoría del fútbol argentino.

-Síntesis-

Guillermo Brown:
Andrés Mehring; Franco Flores, Tobías Albarracín, Crisitian Saín y Nicolás Dematei; Román Strada, Marcos Rivadero, Sergio Sánchez y Claudio Mosca; Tobías Figueroa y Jonathan Bauman. DT: Gastón Esmerado.

San Martín (Tucumán): César Taborda; Matías Catalán, Alexis Ferrero, Rodrigo Moreira y Alejandro López; Agustín Briones, Diego Bucci, Matías García y Daniel Dip ; Leonardo Acosta y Mauro Quiroga. DT: Diego Cagna.

Gol en el segundo tiempo: 14m. y 24m. Tobías Figueroa (GB), 32m. Jonathan Buaman (GB) y 46m. Santiago Giordana (GB).

Cambios: en el segundo tiempo, 20m. Santiago Giordana por Román Strada (GB), 21m. Gonzalo Rodríguez por Daniel Dip (SM), 27m. Sergio Viturro por Leonardo Acosta (SM) y Francisco Oliver por Eduardo López (SM), 36m. Marcos Pérez por Tobías Figueroa (GB) y 42m. Ignacio Cacheiro por Claudio Mosca (GB).

Incidencia: en el segundo tiempo, 26m. Alexis Ferrero (SM).

Cancha: Guillermo Brown.

Árbitro: Nelson Sosa.