Quimsa apabulló de local a Instituto de Córdoba

El equipo de Santiago del Estero logró una contundente victoria sobre la "Gloria" cordobesa, en Santiago del Estero, por 88 a 65, en el marco de un encuentro correspondiente a la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

Quimsa no tuvo inconvenientes para derrotar a Instituto de Córdoba.
25 OCT 2016 - 9:38 | Actualizado

Este lunes en el Estadio Ciudad de la capital santiagueña los cordobeses poco pudieron hacer ante un rival con buena efectividad en el cuarto final, cuando terminó por coronar lo mejor de su juego para apropiarse de su sexto triunfo como local, manteniéndose así invicto en dicha condición.

Por su parte los albirrojos visitantes que venían de caer en Córdoba ante San Martín de Corrientes llegaron ahora a un récord de cuatro victorias e igual número de derrotas, después de un arranque auspicioso en el que habían vencido a los dos conjuntos santiagueños, Quimsa y Olímpico de La Banda.

Los huéspedes fueron rival de cuidado en la primera mitad del juego, cuando tuvieron pasajes favorables, pero Quimsa comenzó a dominarlos a partir del tercero y, si bien soportó que 'Lla Gloria' se pusiera a sólo seis puntos en el arranque del último parcial, en los siguientes minutos lo demolió con una andanada de conversiones que llevó la distancia a 23 tantos.

Pese a ello el goleador del juego con 16 tantos fue el pivote estadounidense Sam Clancy Jr. de la visita, mientras que su compatriota, el alero Tristan Spurlock fue el máximo anotador del local con 14 tantos.

Quimsa (88): Phillip Hopson 12, Luciano González 11, Alexis Elsener 6, Tristan Spurlock 14 y Robert Battle 13 (FI); Nicolás Romano 10, Fabián Sahdi 12, Tayavek Gallizi 8, Lucas Martínez 2, Gonzalo Romero 0, Sebastián Lugo 0 y Lautaro Riego 0. DT: Silvio Santander.

Instituto (65): Diego Ciorciari 3, Rodney Green 14, Pablo Bertone 5, Alejandro Zilli 8 y Samuel Clancy Jr. 16 (FI); Miguel Gerlero 11, Pablo Bruna 5, Tomás Ligorria 3 y Santiago Bruera 0. DT: Ariel Rearte.

Parciales: Quimsa 17-Instituto 18; 33-28 (16-10); 62-54 (29-26) y 88-65 (26-11).

Árbitros: Fabricio Vito y Julio Dinamarca.

Estadio: Ciudad (Santiago del Estero)

25 OCT 2016 - 9:38