Gimnasia sucumbió ante el líder Quimsa

La Fusión, único puntero, superó con autoridad de visitante a su escolta por 97 a 75, en un partido de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol. El Verde se aseguró un lugar en 4tos de final

10 ABR 2022 - 16:09 | Actualizado

El técnico de Gimnasia, Martín Villagrán, dialogó con la prensa del club luego de la derrota por 75-97 ante Quimsa en el Socios Fundadores. #VamosGimnasia???? pic.twitter.com/cLxqxcDy0Z

— Gimnasia Comodoro (@GyECR) April 2, 2022

Con el Socios Fundadores colmado, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia recibió a Quimsa en un duelo apasionante en el cual ambos se debatieron el primer lugar en la tabla de posiciones de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet.

El encuentro se jugó en el Socios Fundadores, contó con el arbitraje de Diego Rougier, Sergio Tarifeño y Silvio Guzmán y los parciales fueron: 21-19, 16-35, 24-21 y 14-22.

Con este resultado, Quimsa quedó con un registro de 25 triunfos y 8 caídas y Gimnasia, con una marca de 24 y 10.

La gran figura del equipo santiagueño fue Reyshawn Terry con un doble-doble de 26 puntos y 10 rebotes.

Lo acompañaron Davaunta Thomas (14 y 4) y el buen goleo de Brussino, Gramajo y Lugo, 11 tantos cada uno.

En el conjunto de Comodoro Rivadavia se destacaron Yoanki Mencia (15 y 4) y Sebastián Vega (14 y 5).

A pesar de la caída en casa, el "mens sana" se clasificó a los cuartos de final. Se aseguró un lugar entre los 8 mejores de la Liga Nacional. Ahora puede ser líder o cuarto al final de la fase regular con cuatro partidos por jugar (3 de visitante).

El juego

Durante los primeros minutos ambos conjuntos se estudiaron, fueron precavidos y a raíz de esto el encuentro se mantuvo muy igualado y con un bajo goleo. En el momento donde parecía que la fusión amagaba con tomar las riendas del partido, Gimnasia aprovechó la expulsión temprana de Sebastián González, luego de un altercado verbal con los árbitros del juego, para igualar el marcador y colocarse por arriba finalizando el primer cuarto (21-19).

Durante el segundo cuarto las rachas de ambos equipos fueron las que determinaron el rumbo del partido. En los primeros minutos Gimnasia parecía estar mejor parado en la pista, pero Davaunta Thomas se puso al equipo a sus hombros y revirtió la situación, siendo también el principal responsable de la gran cantidad de faltas realizadas por el verde en este parcial.

En el banco de Martín Villagrán comenzó a ser una notable preocupación el tema de las faltas y esto llevó a una rápida rotación del equipo que no lograba encontrar la forma de detener al norteamericano que sin lugar a duda fue la figura sobresaliente del cierre de la primera mitad.

Otra de las figuras destacadas de esta etapa fue claramente Sebastián Lugo, el joven de 23 años se encontró en reiteradas ocasiones sin marca y esto le permitió marcar con tranquilidad para cerrar un cuarto impecable para la visita que marcó un parcial de 35 a 16 y así se fue al descanso arriba por 17 (37-54).

En la vuelta del entretiempo, la visita continuó muy certero en tiros de larga distancia y dominó con tranquilidad el juego a partir del gran trabajo realizado en el parcial anterior. Cuando Gimnasia parecía volver a ponerse en juego, La Fusión volvió a avasallarlo con su ritmo y notable eficacia (61-75).

El último tiempo sirvió para determinar el resultado final del juego, Quimsa definió el asunto de forma rápida y contundente, de esta forma logró levantarse de aquella derrota ante Argentino de Junín frente al escolta en Comodoro Rivadavia (75-97).

En el otro encuentro que se desarrolló esta noche, Riachuelo de La Rioja (15-19) cosechó una gran victoria de visitante sobre San Martin de Corrientes (20-15) por 89 a 85.

Mañana jugarán San Lorenzo-Boca Juniors, Comunicaciones de Corrientes-Obras, Ferro Carril Oeste-Peñarol de Mar del Plata, Atenas de Córdoba-Olímpico de La Banda y Regatas-Oberá TC.

Gimnasia y Esgrima (75): Yoanki Mencia 15, Marcus Elliott 13, Sebastián Vega 14, Facundo Vázquez 11, Roberto Acuña 11 (FI); Ayan Núñez de Carvalho 5, Agustín Barreiro 2, Leandro Fogel 0, Diego Romero 4. Entrenador: Martín Villagrán.

Quimsa (97): Franco Baralle 5, Juan Brussino 11, Eric Anderson 10, Reyshawn Terry 26, Mauro Cosolito 7 (FI); Davaunta Thomas 14, Iván Gramajo 11, Emiliano Toretta 0, Sebastián Lugo 11, Bryan Carabali 2. Entrenador: Sebastián González.

Parciales: 21-19; 16-35 (37-54); 24-21 (61-75); 14-22 (75-97).

Árbitros: Diego Rougier – Sergio Tarifeño – Silvio Guzmán.

Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia, Chubut).

10 ABR 2022 - 16:09