Estudiantes es más puntero que nunca

Con gol de Toeldo a los 89 minutos, el "Pincha" consiguió un enorme triunfo por 2 a 1 en el estadio Único de La Plata frente a Racing. La "Academia" se había puesto arriba con gol de Acuña de tiro libre y Viatri lo empató de penal. El "León" sigue imparable en el torneo.

29 OCT 2016 - 22:01 | Actualizado

El equipo de Avellaneda sacó ventaja con un tiro libre ejecutado por Marcos Acuña, a los 28 minutos, pero Lucas Viatri estableció la igualdad para el 'Pincha', a los 32m., al rematar un tiro penal, por mano de Emanuel Insúa en el área, y sobre el final Javier Toledo marcó el 2-1 definitivo.
Estudiantes suma ahora 22 puntos y aventaja por cinco a Newell´s Old Boys, que mañana recibirá en el Parque de la Independencia a San Lorenzo con una alineación alternativa. Racing, por su parte suma 14 unidades.
El equipo de Nelson Vivas, además, extendió su invicto a 19 partidos y quebró una racha de cinco encuentros sin ganarle a la Academia, con dos reveses y tres igualdades.
La primera parte estuvo plagada de errores y eso se plasmó también en los goles. Acuña de tiro de libre, tras un grosero error del arquero Losada, puso en ventaja a la Academia y dos minutos más tarde una ingenua mano de Insúa posibilitó el penal que Viatri, con un remate fuerte y alto, aprovechó para igualar.
Racing fue un poco más en esa etapa, ya que presionó mejor, no le dejó una salida clara a Estudiantes y estuvo más cerca de convertir, aunque las chances de gol fueron escasa. Racing pudo marcar con un remate desde fuera del área de Diego González y luego Lucas Rodríguez tuvo su oportunidad con un remate bajo y desviado.
Después, Orión se lo sacó a Rodríguez y Racing tuvo dos: un tiro de Romero que se fue cerca y un tiro libre de Bou que sacó Losada.
En el segundo tiempo el local corrigió errores, fue superior a su rival y justificó el triunfo, aunque en el comienzo de la etapa Ascacíbar (lo estuvo observando Edgardo Bauza) cometió un error y Lisandro López desaprovechó la chance.
Luego fue casi todo del local. A los 11m. Orión concretó una doble atajada ante Lucas Rodríguez. Dos minutos después desbordó Auzqui y ni Viatri ni Rodríguez pudieron convertir. A los 23m. Orión se lo sacó un remate a Auzqui y a los 35m. otra a Desábato.
Hasta que casi en el descuento el chileno Vargas peleó una pelota con Gastón Díaz. lanzó un centro y Toledo se anticipó a los centrales visitantes y le dio un nuevo triunfo al puntero.
El historial muestra una notable paridad luego de 172 partidos, con 65 victorias de Racing, 65 de Estudiantes y 42 empates.
En la próxima fecha, la novena del torneo de Primera División, Estudiantes visitará a River, en cancha de Huracán, el sábado 5, a las 20, y Racing será local el mismo día de Newell's Old Boys, a las 18.15

= Síntesis =
Estudiantes:
Nahuel Losada; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Leandro Desábato y Matías Aguirregaray; Santiago Ascacibar e Israel Damonte; Augusto Solari, Carlos Auzqui y Lucas Rodríguez; Lucas Viatri. DT: Nelson Vivas
Racing: Agustín Orión; Iván Pillud, Nicolás Sánchez, Sergio Vittor y Emanuel Insúa; Oscar Romero, Luciano Aued, Diego González y Marcos Acuña; Gustavo Bou y Lisandro López. DT: Ricardo Zielinski.

Goles en el primer tiempo: 28m. Acuña (R) y 32m. Viatri (E), de tiro penal.
Gol en el segundo tiempo: 44m. Toledo (E).
Cambios: segundo tiempo, 14m. Francisco Cerro por González (R), 21m. Ignacio Cavallaro por Solari (E), 25m. Santiago Rosales por Bou (R), 32m. Jeisson Vargas por Viatri (E), 37m. Javier Toledo por Auzqui (E) y 40m. Gastón Díaz por Romero (R).
Amonestados: Toledo en Estudiantes; González, Insúa, Sánchez y Rosales en Racing.
Árbitro: Federico Beligoy.
Estadio: Ciudad de La Plata.

29 OCT 2016 - 22:01