Liga Del Valle: nada cambió en la Zona 2

Mar-Che, líder del grupo, igualó 1-1 ante Huracán en el final de la sexta fecha del torneo. Mantuvo la diferencia de cuatro puntos respecto de Racing Club, el segundo posicionado.

08 ABR 2018 - 21:42 | Actualizado

Tras el final de la sexta fecha del Apertura de la Liga del Valle, nada ha cambiado en la Zona 2 del campeonato. En la tarde de ayer, en el partido final de la jornada, Mar-Che, líder del grupo, igualó 1-1 ante Huracán en el CeDeTre.

La igualdad del “Naranja” mantuvo las posiciones de la fecha pasada. Pero el punto de ayer impidió que el elenco de Jorge Morant se escapara en la cima de las posiciones de la Zona 2.

Desarrollo equilibrado

El desarrollo del encuentro distó de ser algo sencillo para Mar-Che. Huracán se las ingenió para bloquear el circuito de juego de su oponente. Esto redundó en un desábrido juego.

En el único desliz huracanense, Mar-Che abrió el marcador. Tras recibir un balón en uno de los vértices del área grande, luego de un tiro libre, Martín Cheuquepal efectuó un exquisito disparo cruzado que perforó la resistencia de Darío Baeza.

Antes del entretiempo, entre los minutos 44 y 46, el “Globo” dispuso de dos ocasiones para empatar el tanteador. En ambas ocasiones, Silvio González impidió la igualdad de Huracán. En la primera jugada, un futbolista del “Globo” volvíó a realizar un remate que ingresó al arco gracias a una rotura considerable en la red.

La cadencia del juego no varió en demasía en la etapa final. A los 8 minutos, González volvió a ahogar el empate visitante. Doce minutos despuès, uno de los postes evitó la segunda conquista de Mar-Che.

A los 22, Brandon Taucano consiguió equilibrar el tanteador con un remate bien preciso.

La igualdad significó un obstáculo anímico para Mar-Che, que tenía el encuentro bajo control. Conciente de la necesidad del triunfo, trato de asediar sin éxito a la visita.

En tiempo de descuento, el “Naranja” dispuso de la oportunidad para capturar los tres puntos. Pero el balón fue despejado en la línea de gol.

El contexto

De este modo, el cuadro de Morant sumó 14 unidades y mantuvo la diferencia de cuatro con Racing Club. Huracán, por su parte, alcanzó los siete puntos y recapturó el cuarto puesto.#