Del encuentro participaron en representación de la Municipalidad, los directores de Inspecciones Generales Héctor López; de Turismo, Mónica Montes Roberts y de Diversidad y Género, Nadia Zúñiga Sánchez, entre otros funcionarios.
Héctor López detalló que el objetivo del encuentro fue transmitir a los posibles feriantes “cuáles son las cuestiones obligatorias y necesarias para la venta de productos alimenticios, como son la necesidad de contar con libreta sanitaria, tener realizado el curso de manipulación de alimentos y garantizar medidas mínimas de seguridad como la presencia de un matafuego en cada puesto y la provisión de agua”.
“Con estas bases nosotros nos aseguramos que todo emprendedor y feriante sea un colaborador más de la Municipalidad a la hora de la venta de productos alimenticios de calidad y seguros”, subrayó el funcionario municipal.
En tanto que Florencia Rubilar, integrante de la Comisión Organizadora del 33° Encuentro Nacional de Mujeres, aseguró que en la feria se intenta incluir tanto a personas que ya tienen experiencia gastronómica, como a gente que trabaja en movimientos barriales y se están organizando a través de cooperativas, especialmente para este evento.
“Queremos que participen, muestren lo que saben hacer, se autogestionen, para ampliar la oferta gastronómica y también para mostrar a la gente que viene qué es lo que producimos, como los productos de mar a través de las mujeres marineras, o la fruta fina, que en otros lugares no se consumen habitualmente”, explicó Rubilar.
Además valoró la realización de la Feria Gastronómica como una manera de garantizar la provisión de alimentos a las miles de mujeres que se espera arribarán a Trelew, “representa el 50 por ciento de la población de Trelew y sabemos que los comercios y restaurantes no van a dar abasto para alimentar o atender a tantas personas”, indicó la referente del sector femenino.
Del encuentro participaron en representación de la Municipalidad, los directores de Inspecciones Generales Héctor López; de Turismo, Mónica Montes Roberts y de Diversidad y Género, Nadia Zúñiga Sánchez, entre otros funcionarios.
Héctor López detalló que el objetivo del encuentro fue transmitir a los posibles feriantes “cuáles son las cuestiones obligatorias y necesarias para la venta de productos alimenticios, como son la necesidad de contar con libreta sanitaria, tener realizado el curso de manipulación de alimentos y garantizar medidas mínimas de seguridad como la presencia de un matafuego en cada puesto y la provisión de agua”.
“Con estas bases nosotros nos aseguramos que todo emprendedor y feriante sea un colaborador más de la Municipalidad a la hora de la venta de productos alimenticios de calidad y seguros”, subrayó el funcionario municipal.
En tanto que Florencia Rubilar, integrante de la Comisión Organizadora del 33° Encuentro Nacional de Mujeres, aseguró que en la feria se intenta incluir tanto a personas que ya tienen experiencia gastronómica, como a gente que trabaja en movimientos barriales y se están organizando a través de cooperativas, especialmente para este evento.
“Queremos que participen, muestren lo que saben hacer, se autogestionen, para ampliar la oferta gastronómica y también para mostrar a la gente que viene qué es lo que producimos, como los productos de mar a través de las mujeres marineras, o la fruta fina, que en otros lugares no se consumen habitualmente”, explicó Rubilar.
Además valoró la realización de la Feria Gastronómica como una manera de garantizar la provisión de alimentos a las miles de mujeres que se espera arribarán a Trelew, “representa el 50 por ciento de la población de Trelew y sabemos que los comercios y restaurantes no van a dar abasto para alimentar o atender a tantas personas”, indicó la referente del sector femenino.