Las “Valletanitas”, los seleccionados Sub 14 y Sub 16 femeninos de la Liga del Valle, arribaron el domingo por la noche a Chubut tras su participación en la fase nacional de la Liga de Desarrollo de Conmebol, que se desarrolló entre el 1° y el 11 de noviembre en Santa Fe.

Las futbolistas de los planteles Sub 14 y Sub 16 posaron con Javier Treuque, presidente de la Liga del Valle, y los integrantes del cuerpo técnico.
12 NOV 2018 - 21:04 | Actualizado

Tras una escala en Puerto Madryn donde descendieron las jugadoras portuarias, el resto de las futbolistas fue recibida en la Liga del Valle en Trelew, por su presidente, Javier Treuque.
Los padres de las jugadoras se acercaron a brindar un cálido recibimiento. Algunos de ellos realizaron una caravana a la entrada de la ciudad, con carteles y globos.
Al llegar a la sede de la Liga del Valle, ambos planteles posaron con la copa del segundo puesto logrado por el representativo Sub 14, que tras hilvanar tres victorias consecutivas, sucumbió por 1-0 ante River Plate en la final del campeonato, celebrada el sábado pasado en horas de la mañana.

El recorrido

En el camino a la final, las “Valletanitas” Sub 14 derrotaron por 9-0 a la Liga de Clorinda (Formosa) y vencieron por 1-0 a la Liga de Santa Fe, el anfitrión de la fase nacional de la  competición. En semifinales, derrotaron por 8-0 a la Liga de Apóstoles (Misiones).
El representativo Sub 16, vale recordar, fue eliminado por la Liga de Corrientes en cuartos de final, con un marcador de 3-1.#

12 NOV 2018 - 21:04