B Nacional: La “Banda” y Luciano Theiler, en jaque

Guillermo Brown perdió por 1-0 ante Gimnasia de Jujuy, rival directo en la lucha por no descender. La continuidad del entrenador, según trascendió, está en duda tras la octava derrota de la campaña, al tercera en fila y sigue sin sumar en 2019. En la próxima, visita a Santamarina.

Gimnasia logró tres valiosos puntos en el Rául Conti. En la próxima joranda recibe a Olimpo de Bahía Blanca.
17 FEB 2019 - 20:55 | Actualizado

Guillermo Brown sigue sin encontrar la brújula en la Primera B Nacional. Si bien el ténico Theiler manifestó su deseo de seguir, es prácticamente un hecho que hoy finalize su ciclo en la institución portuaria.

En condición de local, por la fecha decimosexta del campeonato, sucumbió por 1-0 ante Gimnasia de Jujuy, rival directo en la puja por no descender al Federal A.

Según trascendió, la derrota puso en duda la continuidad de Luciano Theiler, entrenador del equipo, tras la octava derrota de la temporada. Esta cuestión se resolverá en las próximas horas.

El único gol del partido fue convertido a los 8 minutos del segundo tiempo por Matías Córdoba. Corto pase atrás de Cepeda, cuando intenta rechazar Giovini (que le tapó un cabezazo a quemarropa a Frenzotti en el primer tiempo), el delantero de la visita le tapa el remate, el rebote da una parabola extraña cruz la línea del arco y sale lo que llevó aldebutante Adrián Franklin a cobrar córner en primera instancia. Luego, el asistente lo advirtió que había cruzado en forma completa y el árbitro convalidó el gol.

El panorama

Con este marcador, el “Lobo” jujeño se situó a cinco puntos de la “Banda” portuariaen la tabla de promedios del Interior.

Ramón Santarmina, por su parte, se ubicó a nueve puntos del conjunto portuario, dado que derrotó a Nueva Chicago por 1-0 en condición de visitante.

En la próxima jornada, Guillermo Brown visitará precisamente al elenco tandilense, otro de los oponentes directos en la lucha por seguir en la divisional de plata del fútbol argentino.