Safari Pista: Ganaron Islas, Becco, Ontiveros y Peñalva

Finalizó ayer una nueva fiesta del Safari Pista Zonal, que llevó el nombre de “Gran Premio Madryn TV 20 Años Canal 12”, correspondiente a la cuarta fecha del campeonato.

Una vez más, David Peñalva fue el mejor piloto en la categoría Simple Tracción Limitada. Lo escoltaron Joaquín Aristarain y Cristian Trupiano.
30 JUN 2019 - 19:43 | Actualizado

La prueba, que se realizó en el trazado de 1.640 metros de extensión, comenzó el sábado con las clasificaciones de las cuatro categorías y las series de la 850cc y la Multimarca Delantera 1.6. Ayer, se realizaron las series de los 4 Cilindros Potenciados y de la Simple Tracción Limitada, para luego pasar a las finales.

En la final del Turismo Pista Zonal 850cc, Fabio Islas se quedó con el primer puesto con un tiempo de 18:34.889, y lo escoltaron Luis Pugh yDiego Helfer; posteriormente en la final de la Multimarca Delantera 1.6, fue Kevin Becco con un registro de 17:24.712 el piloto más rápido en el Golfo y el podio lo completaron Fernando Przybyytek y Martín Nai.

Por su parte, en los4 Cilindros Potenciados el ganador fue Eric Ontiveros, tras finalizar el recorrido en 16:16.202, seguido deAlejandro Alcayaga y Ricardo Abitu; y por último, en la Simple Tracción Limitada se impuso una vez más David Peñalva con 14:38.462, segundo cruzó la meta Joaquín Aristarain y tercero llegó Cristian Trupiano.

Vale recordar que esta jornada, que debía disputarse el fin de semana del 15 y 16 de junio, fue postergada por las intensas lluvias que en ese entonces deterioraron el trazado madrynense.

Tras la apertura del año en el circuito “Jorge Meisen” y posteriores dos fechas en Gaiman y Rawson, el safari volvió al trazado madrynense para la cuarta fecha puntuable del campeonato oficial 2018. La próxima fecha también se volverá a realizar en el trazado madrynense el fin de semana del sábado 20 y domingo 21 de julio.#

30 JUN 2019 - 19:43