Peñalva hizo doblete en la Simple Tracción Limitada

David Peñalva se impuso en las dos finales en la STL. Borquez y Larreburo ganaron en los 850, Taurelli y Paz en los 4 Cilindros potenciados, e Islas y Fraccaron, en la MD 1.6, en el marco de la doble fecha (4ta y 5ta) desarrollada este domingo en el circuito capitalino.

David Peñalva cantó victoria en la primera final de la STL. (Foto: Sergio Esparza/Jornada).
21 AGO 2022 - 15:45 | Actualizado 22 AGO 2022 - 16:34

Luego de un sábado complicado con el piso del circuito de la Asociación Polideportiva Rawson, finalmente, este domingo se puede cumplir con las doble fecha programada por la Federación Chubutense de Automovilismo y tras varias postergaciones por mal clima.

Ezequiel Borquez se impuso en la final del TPZ 850 disputada antes del mediodía, Darío Taurelli lo hizo en los 4 Cilindros Potenciados, Fabio Islas ganó en la MD 1.6, y David Peñalva se quedó con el triunfo en la Simple Tracción Limitada, en el marco de la primera de las dos programaciones que se realizan este domingo en el circuito de Rawson.

Borquez (4) se adueñó de la final del TPZ 850. Nicolás Vales y José Tellería completaron el podio. Detrás llegaron Martín Rodríguez, Emanuel Rodríguez y Mauricio Peña, dentro de los 12 que largaron.

En tanto, Taurelli (5) resultó el vencedor en la categoría de los 4 Cilindros Potenciados. Lo escoltaron Eric Ontiveros y Pablo Vargas. Más atrás llegaron a la meta Jonathan Soto, Ernesto Oliver y Yuri Ontiveros. Fueron 15 los autos que arrancaron la prueba.

Por otro lado, Islas (51) se impuso en la final a 10 vueltas de la MD 1.6. Gastón Coronel y Federico Fraccari lo acompañaron en el podio. Los seis primeros se completaron con Claudio Pugh, Matías Nahuelquín y Alejandro Castagnolli. En esta categoría engrillaron 19 autos.

Y en la Simple Tracción Limitada fue triunfo de Peñalva (42), seguido por Luis María Borquez y Brian Nuñez. Luego arribaron Alejandro Corti, Pablo Bustos y Cristian Trupiano, dentro de los 13 que iniciaron la final de la categoría mayor.

En el marco de la quinta fecha y con las finales disputadas durante la tarde en el trazado capitalino, David Peñalva repitió victoria, ahora escoltado por Rubén Paz y Daniel Sosa.

En los 4 Cilindros Potenciados, el lugar más alto en el podio fue para Roberto Paz. Gonzalo Lubo y Pablo Vargas, se subieron al podio con el ganador.

En los MD 1.6, Federico Fraccaro fue el más rápido luego de las 9 vueltas al trazado de 1.600 metros. Matías Nahuelquín terminó segundo, y Juan Manuel Bereilh ocupó el tercer escalón del podio.

Por último, en los 850, Ariel Larreburo se quedó con la segunda final del día. Detrás del vencedor, llegaron Nicolás Vales y Ezequiel Borquez.

21 AGO 2022 - 15:45