Sarmiento se impuso en un emotivo partido al abrir la segunda fecha

El Verde se impuso de visitante frente a Instituto por 3 a 2 en un emotivo partido jugado en el estadio Presidente Perón, en Alta Córdoba, por la zona 2 que abrió la segunda programación de la Primera Nacional.

22 AGO 2019 - 23:31 | Actualizado

Todos los goles fueron convertidos en el primer tiempo, marcando para el vencedor Claudio Pombo (2 min) y Pablo Magnín (27 y 42 min, el primero de tiro penal). Para el conjunto de la 'Gloria' anotaron Mateo Bajamich (3 min) y Martín Pino (30 min).

La apertura rápida del tanteador por parte del equipo juninense al aprovechar Pombo un despeje corto del zaguero Franco Canever para vencer a Germán Salort con un remate rasante, generó un desarrollo muy dinámico y emotivo en la primera etapa.

De inmediato, llegó el empate transitorio de los cordobeses con una muy buena definición de Bajamich y en ese ida y vuelta, más tarde volvió a ponerse en ventaja Sarmiento y otra vez empató Instituto, que no pudo sostener esa igualdad porque cerca del final del período inicial Magnín volvió a poner arriba a los dirigidos por Iván Delfino, con el gol que sería el de la victoria.

El segundo tiempo continuó con similar dinámica del primero, donde los conducidos por César Zabala predominaron en el juego, pero sin eficacia para definir y llegar al menos a la igualdad. El buen desempeño del arquero Manuel Vicentini y el repliegue ordenado del vencedor fueron otras razones para el primer éxito de Sarmiento en el torneo.

Con lo que suma 4 puntos y pasó a ser puntero de la zona 2. En cambio Instituto sumó su segunda derrota por lo que sigue en el fondo de la tabla.

Al margen, en la previa del partido se ofreció un emotivo homenaje al ex técnico del club cordobés Héctor Rivoira, recientemente fallecido, donde había dejado un entrañable cariño por parte de sus simpatizantes y de toda la institución, que exhibieron una bandera con la imagen de quien fuera un referente destacado del fútbol del ascenso.

A la vez, los jugadores de Instituto salieron al campo de juego con una pancarta con la leyenda "Hasta siempre Chulo" y bajo interminables aplausos hacia la memoria de Rivoira.

Instituto: Germán Salort; Franco Flores, Facundo Agüero, Franco Canever y Facundo Erpen; Rodrigo Garro, Ignacio Antonio, Damián Arce y Malcom Braida; Mateo Bajamich y Martín Pino. DT: César Zabala.

Sarmiento: Manuel Vicentini; Lautaro Geminiani, Juan Antonini, Lucas Landa y Facundo Castet; Claudio Pombo, Federico Vismara, Gabriel Graciani y Francisco Molina;Pablo Magnin y Maximiliano Fornari. DT: Iván Delfino.

Goles en el primer tiempo: 2m, Pombo (S); 3m, Bajamich (I); 27 y 42m, Magnin (primero de penal- S) y 30m, Pino (I).

Cambios en el segundo tiempo: 11m, Fermín Antonini por Molina (S); 17m, Facundo Castelli por Graciani (S); 19m, Juan Apaolaza por Garro (I); 29m, Maximiliano López por Flores (I); 33m, Facundo Silva por Pino (I) y 35m, Sergio Quiroga por Magnin (S).

Amonestados: Erpen (I); Geminiani, Vicentini y Fermín Antonini (S).

Arbitro: Adrián Franklin.

Estadio: Presidente Perón (Instituto).

22 AGO 2019 - 23:31